Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

«Во горнице, во светлице»


Решая свои основные задачи по предоставлению услуг населению, организации досуга жителей Кизлярского района артисты Центра традиционной культуры народов России МР «Кизлярский район» не оставляют без внимания и сёла, в которых нет учреждений культуры. Приобщая подрастающее поколение к народным истокам, вовлекая его в культурно-досуговую деятельность, они разыграли фольклорно-игровое представление «Во горнице, во светлице» перед юными жителями села Ново-Крестьяновка.

Так, 19 октября 2016 года ребятишки Новокрестьяновской школы принимали у себя в гостях народных персонажей: Домового Кузьму Спиридоновича, живущего за печкой и знающего всё о припечных предметах и ведении домашнего хозяйства нашими предками; Блина Блиновича, который поведал детворе много интересного о своей матушке – Русской Печке; Кикимору Болотную, ни дня не могущей прожить без воды, поэтому её любимая утварь та, что связана с водой: колодец, коромысло с деревянными вёдрами, деревянное корыто, стиральная доска. Но на первом месте, конечно же, самовар. А с прялкой и веретеном зрителей познакомила Скоморошина.

Хозяйка «Русской горницы» представила обозрению ребят угольный утюг, рубель, старинную вышивку и еще много интересных незнакомых предметов из бабушкиного сундука.

Артисты стремились не только познакомить детей с предметами русского быта, костюмом, народными играми, музыкой, но и на основе народного фольклора привить юным зрителям такие качества как уважение к старшим, трудолюбие, толерантность, доброжелательность.

А так как наши прабабушки и прадедушки умели не только работать, но и активно отдыхать, то не обошлось фольклорное представление без загадок, весёлых игр, танцевальных разминок.

Хозяйка приготовила сладкое угощение для всех детишек, а самые активные и удачливые получили по дополнительному сладкому призу и шуточные медали за особые заслуги.

Радовались и веселились от души. Ни один ребёнок не остался в стороне от происходящего. Искренний детский смех, бурные аплодисменты и неподдельные слова благодарности доказали ещё раз, что подобные мероприятия не только нужны, но и необходимы нашим детям.


 
Главная КУЛЬТУРА «Во горнице, во светлице»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.