Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

На заседании АТК Кизлярского района подвели итоги республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже»

18 октября в конференц-зале администрации Кизлярского района прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством и.о. главы муниципального района «Кизлярский район» Расула Газимагомедова.

В работе комиссии приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов, председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, заместители главы районной администрации, главы сельских поселений района, руководители муниципальных учреждений и организаций, сотрудники правоохранительных органов, директора и учащиеся общеобразовательных учреждений Кизлярского района и другие приглашенные.

На повестке дня стояли вопросы о результатах проведения в муниципальном районе «Кизлярский район» месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» и о мерах по реализации Плана мероприятия по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в муниципальном районе «Кизлярский район».

Открывая заседание антитеррористической комиссии, Расул Газимагомедов отметил значимость проведенных мероприятий в рамках республиканского месячника и актуальность темы.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов в своем выступлении говорил о терминологии, возникновении и распространении терроризма и экстремизма в мировом пространстве. Также речь шла о совершенных терактах на территории Дагестане: «За последние два года в республике не допущено совершение ни одного террористического акта.
Но самое главное, существенно улучшилась социально-психологическая атмосфера, снизилась активность граждан, поддерживающих идеи экстремизма и терроризма, наметилась устойчивая тенденция к увеличению числа граждан, осуждающих эти проявления, снизился уровень террористической угрозы».

В своей речи А.Р. Кебедов также сделал акцент на воспитании молодежи, ее активной гражданской позиции в вопросах осуждения терроризма и неприятие идеологии насилия и жестокости, не имеющей ничего общего с традиционным исламом.

Директор молодежного многофункционального Центра Кизлярского района Татьяна Шумченко проинформировала собравшихся о мероприятиях, проведенных среди сельской молодежи в рамках республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже». По ее словам за указанный период реализовано свыше десятка мероприятий с охватом более 500 человек. Активная работа проводилась с участием студенческой молодежи и волонтерского корпуса.

По первому вопросу выступающими также были директор Центра культуры и досуга МР «Кизлярский район» Евгения Лазаренко, методист информационного методического Центра Хадижат Раджабова. В их информации звучали цифры и названия мероприятий, проведенных в рамках месячника в сельских клубах, библиотеках и общеобразовательных учреждениях Кизлярского района с охватом свыше 10 тысяч человек.

По второму вопросу «О мерах по реализации Плана мероприятия по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в муниципальном районе «Кизлярский район» выступили заместитель начальника полиции ОМВД России по Кизлярскому району Гамид Рабаданов, начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации Кизлярского района Рустам Алибеков.

Выступающие говорили о необходимости профилактической работы с неохваченной молодежью, с лицами, отбывшими наказания за преступления террористического характера, проводить мониторинг соц.сетей и СМИ по выявлению агитационной работы по вовлечению молодежи в преступную деятельность.

Стоит отметить, что в рамках заседания состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам повышения эффективности работы в профилактике экстремизма и терроризма.

 
Главная На заседании АТК Кизлярского района подвели итоги республиканского месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.