Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Садоводы Кизлярского района закладывают основы для будущего сезона

В садах Кизлярского района завершается пора сбора урожая и полным ходом идет закладка основы для будущего сезона.

Например, в саду СПК «Вперед» уже на 15 га проведено дискование междурядий и приобретены химсредства для обработки от вредителей и опрыскивания кроны деревьев и их побелки.

Всего в СПК «Вперед» 54 гектара плодоносящего сада, который требует больших затрат и трудовых ресурсов для получения хороших урожаев. Однако нынешний год сложился не совсем удачно для садоводов этого хозяйства.

Как пояснил садовод СПК «Вперед» Шугаиб Сахратулаев, весенние заморозки полностью повлияли на урожайность косточковых пород, в частности абрикосов и персиков, а полученный урожай черешни, вишни и сливы из-за отсутствия оптового рынка сбыта, не оправдал затраты: «За пределы района или Республики скоропортящиеся фрукты вывозить не рентабельно, а внутри района отсутствует переработка».

Сад требует больших вложений. Многие деревья у Ш.Сахратулаева остались без должного ухода в силу того, что не хватает рабочей силы на сезонные работы, да и финансовых средств. Но, понимая, что сельское хозяйство это рискованная отрасль и надеясь на финансовую поддержку со стороны правления СПК, арендатор решил, что молодой сад необходимо сохранить и получать урожаи, то есть сделать садоводство рентабельным.

 
Главная Садоводы Кизлярского района закладывают основы для будущего сезона

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.