Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе проводится работа по реализации приоритетного проекта «Обеление экономики»

Вчера, 22 сентября, под председательством первого заместителя главы администрации Кизлярского района Расула Газимагомедова состоялось третьей заседание Муниципальной межведомственной комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой зарплаты» и комиссии по снижению неформальной занятости муниципального района «Кизлярский район».

В работе комиссии приняли участие ее члены из числа руководителей структурных подразделений районной администрации и представителей налоговой и трудовой инспекции, Пенсионного Фонда и Росреестра, ФОМС, ОМВД и другие.

Собравшиеся заслушали отчеты глав сельских администраций, в которых шла речь о состоянии работы в поселениях по выполнению плана мероприятий по снижению неформальной занятости населения, исполнения доходной части бюджета, а также о работе по внесению в базу данных Государственного кадастра недвижимости сведений по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства.

В соответствии с графиком заслушивания были приглашены главы сельских администраций: «Кизлярская», «Малоарешевская», «Большезадоевская», «Тушиловская» и «Брянская».

Как показывает практика, предприниматели не спешат выходить из тени, от этого страдает не только местный бюджет, но и сами предприниматели, лишающие себя возможности получать достойную пенсию в будущем.

«С начала 2016 года заключены трудовые договоры с 1040 работниками, при плане 1502. По результатам двух предыдущих заседаний комиссией выявлено 76 индивидуальных предпринимателя не состоящих на учете», - проинформировала собравшихся начальник отдела экономики и прогнозирования Наталья Архипова.

По результатам заслушивания глав сельских поселений обязали в короткие сроки провести разъяснительную работу с предпринимателями, письменно уведомить субъектов малого и среднего бизнеса о принимаемых мерах, составить «личное дело» с указанием разрешений и согласований с соответствующими структурами, необходимыми для начала осуществления предпринимательской деятельности и т.д.

Также рекомендации были адресованы Пенсионному фонду, налоговой и транспортной инспекции, ОВД по Кизлярскому району, Кадастровой Палате и другим членам комиссии.

Стоит отметить, что заседания комиссии с главами сельских поселений проводится с целью реализации приоритетного проекта «Обеление экономики». С предыдущими отчетами выступили главы сельских поселений: «Южный, «Красноармейский», «Косякинский», «Новосеребряковский», «Александрийский», «Большебредихинский». Работа комиссии проводится еженедельно.

 
Главная НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ В Кизлярском районе проводится работа по реализации приоритетного проекта «Обеление экономики»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.