Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Молодёжный центр Кизлярского района запустил фильм «ИГИЛ. Восточный капкан» в молодёжные массы


В рамках проведения комплекса мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) и во исполнение пункта 43 перечня мероприятий государственной программы республики Дагестан «Комплексная программа противодействии идеологии терроризма в Республика Дагестан на 2016 год» Молодёжным многофункциональным центром Кизлярского района был запланирован целый комплекс мероприятий во всех высших и средних учебных заведениях г.Кизляра.

Мероприятия, проводимые Молодёжным центром состоят из знакомства с планом деятельности организации, просмотром документального фильма «ИГИЛ. Восточный капкан», получивший рецензию Национального антитеррористического комитета и завершением встреч становится беседа со студентами по принципу обратной связи.

Фильм «ИГИЛ. Восточный капкан» подготовлен отделом гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания министерства по делам молодежи Дагестана, непосредственным автором проекта является сотрудник министерства Мурад Гайдарбеков.

В фильме рассказывается об истории возникновения запрещенной в РФ и ряде других государств организации «Исламское государство», основных причинах ее появления, структуре, источниках финансирования, влиянии социально-экономических, религиозно-политических факторов. Картина получила рекомендацию Национального антитеррористического комитета к показу и просмотру молодежью.

9 сентября впервые Молодежный центр презентовал фильм студентам филиала Дагестанского государственного университета г. Кизляр, стоит отметить, что после просмотра фильма в рамках обратной связи, разгорелась настоящая дискуссия по проблемам молодежи, каждый выступающий отстаивал свою точку зрения, приводя массу аргументов.

13 сентября встреча со студентами и просмотр фильма состоялись уже в филиале Дагестанского государственного университета в г.Кизляре, где у студентов разыгрался интерес по поводу мероприятий проводимых Молодежным центром в рамках духовно-нравственного и гражданского воспитания. Отрадно, что выявилось очень много энтузиастов готовых не только участвовать в мероприятиях, но и оказывать помощь и поддержку в проведении мероприятий.

Как отмечают специалисты Молодежного многофункционального Центра Кизлярского района Нариман Нухов и Милана Курбанова: «Призыв фильма – вернуться к добрым традициям, показать молодежи, что деятельность ИГИЛ с точки зрения шариата не имеет никакого оправдания. В фильме есть примеры, выступления богословов, сравнения, анализ, которые доказывают это и нам – современной молодежи, остается только правильно принимать и воспринимать информацию, получаемую из окружающего мира. Мы будем продолжать запускать фильм в молодёжные массы, и мы уверены, что мы на верном пути».

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Молодёжный центр Кизлярского района запустил фильм «ИГИЛ. Восточный капкан» в молодёжные массы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.