Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Механизаторы МТС заканчивают подготовку комбайнов к уборке риса

За несколько лет, что прошло со дня основания МТС «Кизлярагросервис», на предприятии сложился  дружный коллектив механизаторов-мастеров на все руки. Вот и сейчас они своими силами ремонтируют комбайны, готовят их к уборке риса. На ремонте семь комбайнов из девяти. Шесть из них уже практически готовы. Гаджи Гаджиев, Залимхан Магомедов, отец Гаджимурад и сын Мурад Расуловы, Джалил Исаев, двоюродные  братья Шамиль и Нариман Магомедовы, Салаудин Закурлаев и слесарь-сварщик Юсуп Гамзатов работают буквально от зари до зари, чтобы успеть подготовить комбайны к  страде.

Все они являются механизаторами широкого профиля и совмещают работу на нескольких единицах техники. Так, Залимхан Магомедов на грейдере вместе с водителем Камаза Гасаном Кадыровым делают текущий ремонт внутрипоселковых дорог по договорам  с сельскими администрациями. Такая работа проведена  в Большезадоевском, Новокохановском, Аверьяновском, Красноармейском, Южном, Кардоновском и других сельсоветах. УАЗ, доставшийся в практически нерабочем состоянии, в наследство от комбината благоустройства, полностью восстановлен и переоборудован в передвижную мастерскую, оснащенную двигателем-генератором, газо-электросваркой и всем необходимым для ремонта в полевых условиях. Он закреплен за Юсупом Гамзатовым.

Инженер МТС  Абдулбасыр Гамидов, досконально знающий свою работу специалист, целыми днями  занят розыском, приобретением  и доставкой запчастей и материалов с тем, чтобы ремонт не затягивался. Он показал грузовую «Газель», тоже из осколков былого величия комбината благоустройства. Ее пришлось полностью  разобрать, заменить раму и заново собирать. "Будем использовать ее на доставке запчастей, горючего для бесперебойной работы техники."

В настоящее время бригада скреперистов в составе Петра Кожурина, Николая Ускова и Федора Хачатуряна работает на КВП у фермеров Большой Арешевки. Четвертый трактор К-700 под  управлением Асхаба Яхьяева занят на пахоте и дисковании. Шапи Рамазанов по договору с «Россельхозцентром» опрыскал от саранчи 2385га. Сейчас проводит химобработки овощей у населения. Шамиль Шахрудинов с прошлого года работает на «Лаверде». В этом году убрал около 500га озимых. В настоящее время  в Александрии обмолачивает семенники люцерны. Он же отличился и на севе риса - засеял 350га.

В разговоре с нами механизаторы посетовали на то, что приходится заниматься ремонтом практически под открытым небом и даже с некоторым риском для жизни - плиты перекрытия протекают и местами держатся на "честном слове". Директор МТС Амир Амиров так прокомментировал эту ситуацию: «Мы своими силами отремонтировали крышу над адмистративной частью здания. Планировали в этом году восстановить кровлю над всем зданием с тем, чтобы можно было в любую погоду ремонтировать технику. Купили и токарный станок, но не можем из-за регулярных потопов его установить. Были у нас и собственные средства, в размере 500 тысяч рублей на это дело, но пришлось оплатить долги по налогам, пенсионному фонду, страховым выплатам и зарплате за комбинат благоустройства. И это при  том, что нам вместе с долгами передали его функции, но работы по благоустройству не предоставляют. Который год мы просим выделить 100-150га земли, чтобы выращивать с/х  культуры и за счет своих средств решать насущные проблемы, но, как говорится, воз и ныне там. Для эффективной круглогодичной работы МТС необходимо приобрести  бульдозер, экскаватор и  обновить парк комбайнов. А коллектив  наш и дальше будет делать все возможное для того, чтобы труженики  района могли качественно и в срок проводить все технологические операции по выращиванию сельхозкультур».

 
Главная Механизаторы МТС заканчивают подготовку комбайнов к уборке риса

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.