Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Депутат Государственной Думы Умахан Умаханов встретился с активом Кизлярского района

17 августа в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Умахана Умаханова с активом Кизлярского района, на которой он обсудил с жителями Кизлярского района актуальные вопросы развития муниципалитета.

В ней приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД, главы и депутаты сельских поселений, учителя, библиотекари, работники культуры и здравоохранения, спортсмены, активная молодёжь, сельхозпроизводители, бизнесмены.

Умахан Умаханов в своем выступлении отметил, что партия «Единая Россия» и ее председатель Дмитрий Медведев ратуют за сохранение и увеличение зарплат работникам социальной сферы. «По мере возрастания темпов экономики мы ожидаем увеличения заработных плат. Также действуют программы по строительству детских садов, оборудованию школ, развитию агропромышленного сектора.

Недавно в Краснодарском крае проходил форум, на котором я представлял Дагестан. В рамках мероприятия были затронуты вопросы АПК, связанные с проблемами утилизации сельхозтехники и процентной ставки по кредитам для аграриев. Присутствовавший на форуме председатель Правительства страны, председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев обещал изучить эти вопросы и проследить за реализацией озвученных инициатив», – рассказал депутат, добавив, что их реализация приведет к развитию аграрного сектора региона, и в том числе Кизлярского района.

Он также затронул проблемы в сфере здравоохранения, образования и спорта, стоящие перед районом на сегодняшний день, и обещал оказывать поддержку в их решении.

Руководитель районного Управления сельского хозяйства Хайбула Хайбулаев подчеркнул, что в муниципалитете существует проблема нехватки воды. Он отметил, что на развитие сельского хозяйства, а значит и экономики района, большое влияние оказывает вопрос мелиорации.

«Тарумовский и Кизлярский районы обеспечивают водой две оросительные системы – старотеречная и таловская. Более 30 лет никаких ремонтных работ здесь произведено не было. Мощность старотеречной системы составляет 90 кубов в секунду, а сегодня через нее подается 40-42 куба. Проектная мощность таловской системы – 70 кубов в секунду, а подается – 30. Эти две системы вошли в программу развития мелиоративных земель на 2014-2020 годы, но финансирования пока никакого нет. Кизлярский рис славится на всю страну, но из-за проблемы мелиорации мы не можем развивать рисоводство», – заявил он, попросив Умаханова от имени аграриев Кизлярского и Тарумовского районов поспособствовать и проследить за реализацией программ в муниципалитетах.

Участники встречи также подняли проблемы развития массового спорта и организации здорового досуга для детей и молодежи. Было отмечено, что в муниципалитете часто проходят спортивные соревнования районного, регионального, всероссийского и международного уровней. Вместе с тем, район не располагает материальной базой для их организации – данные состязания проводятся в спортзалах сельских школ.

Более того, из имеющихся 23 школьных спортивных залов только 8 отвечают стандартам и требованиям для проведения. В связи с этим жители муниципалитета попросили Умаханова пролоббировать идею строительства спортивного комплекса в районе, а также создания воркаут-площадок в сельских поселениях.

В ходе мероприятия к парламентарию поступило много вопросов и предложений в письменном виде. На некоторые из них он ответил в рамках встречи, а остальные взял под личный контроль.

 
Главная ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ Депутат Государственной Думы Умахан Умаханов встретился с активом Кизлярского района

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.