Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Глава Кизлярского района провёл расширенное аппаратное совещание

Сегодня, 10 августа, в конференц-зале администрации Глава района Александр Погорелов провел очередное еженедельное расширенное аппаратное совещание с аппаратом администрации района, руководителями учреждений района и главами сельских поселений.

На повестке дня стояли актуальные вопросы, над которыми работают в муниципалитете района. По вопросам повестки совещания выступили начальник Управления сельского хозяйства Хайбула Хайбулаев, начальник Финансового управления Тимур Шахбанов, заместители главы администрации района Расул Газимагомедов и Иса Рамазанов, начальник ОАО «Кизлярские районные электросети» Шапи Магомедов, директор филиала ГАУ РД «МФЦ» по Кизлярскому району Магалли Газиев и другие.

Глава района провёл анализ исполнения бюджетов сельских поселений в части сбора налогов и арендной платы за землю, индивидуально заслушивая каждого главу сельского поселения и их кураторов.

Главам сельских поселений было дано поручение вплотную заниматься пополнением бюджетов поселений: налоговых и неналоговых сборов.

Шапи Магомедов доложил об обстановке в Кизлярском районе с подачей электроэнергии, текущих проблемах и трудностях при ремонте трансформаторов и ликвидации аварий на линиях электропередач, а также остановился на двух проблемах: сокращение штатной численности оперативной аварийной группы, а также закрытие цеха по ремонту трансформаторов в Кизляре. Ш.Магомедов подчеркнул, что эти насущные проблемы влекут за собой неудобства для населения, снижая оперативность устранения аварий и ремонта трансформаторов.

Магалли Газиев обратился к главам сельских поселений с информацией по поводу приостановления и отказов в проведении кадастрового учёта Росреестром по регистрации права собственности на земельные участки и жилые дома на основании выписки из похозяйственной книги. Он также предложил главам сельских поселений упразднить должность паспортиста в целях оптимизации, чтобы жители обращались в МФЦ, тем самым снизив нагрузку на сельсоветы.

По завершении совещания глава района дал ряд поручений и потребовал их неукоснительного исполнения.

 
Главная Глава Кизлярского района провёл расширенное аппаратное совещание

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.