Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Отдел ГО ЧС Кизлярского района сообщает о ситуации на реке Терек, сложившейся в связи с паводком

По состоянию на 14 июля 2016 года уровень реки Терек составляет 706 м3/с. и больше месяца находиться под пристальным вниманием администраций Кизлярского и Бабаюртовского районов, МЧС Республики Дагестан.

Уровень в реке держался на достаточно высоких отметках, и временами достигал критического уровня – тысячи кубов. В любое время защитные валы могли придти в аварийное состояние. Еще с начала лета из-за сложной паводковой ситуации на реке Терек силы Кизлярской подсистемы РС ЧС были приведены в состояние повышенной готовности.

Начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района «Кизлярский район» Виктор Халепа сообщает следующее: «Для того чтобы ослабить напряжение воды на валы, комиссия по чрезвычайным ситуациям РД приняла решение сделать прокоп в левую сторону Нижне-Терских озер. Это действительно дало результат, и уровень в Тереке определенно снизился. Если бы произошла авария выше прорытого участка, то это привело бы к серьезным последствиям - затоплению больших площадей вдоль р. Терек».

Со стороны моста Аликазган мероприятия по пропуску воды проводит казенное предприятие «Дагводсервис» под руководством министерства  природных ресурсов и экологии РД и держат технику в готовности для ликвидации возможной аварии на валах реки Терек и предотвращения возможных прорывов.

Кроме того, проведена большая работа по отводу паводковых вод реки Терек в сторону Аграханского залива. Крупные сельхозпредприятия: ООО «Нива», СПК «Огузер», МУП МТС «Кизлярагросервис» предоставили тяжелую землеройную технику.

На укрепление берегов верхних озер «Океан» также участвовал личный состав пожарной части ПЧ №14 и спасатели межрайонной поисково-спасательной службы, которые мешками укрепляли опасные участки озера.

Несмотря на принимаемые меры в социальных сетях появляется информация провокационного характера о том, что ситуация брошена на самотек и никаких мер со стороны органов муниципальной и государственной власти не предпринимается. На что сообщаем: «Мониторинг проводился и проводится силами МЧС и соответственных органов. Дежурство на берегоукрепительных сооружениях ведется круглосуточно и информация по состоянию уровня воды в озерах и в устье реки Терек предоставляется ежечасно. Ситуация находится под контролем.

 
Главная ГО ЧС Отдел ГО ЧС Кизлярского района сообщает о ситуации на реке Терек, сложившейся в связи с паводком

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.