Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Библиотекарями Кизлярского района реализуется программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан

В рамках государственной "Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год", а также программы МКУК «Кизлярская межпоселенческая центральная районная библиотека» по противодействию терроризму и экстремизму «Против зла – во имя добра» в библиотеках Кизлярского района проходят кинолектории с показом документальных фильмов и роликов антитеррористической и анти экстремисткой направленности.

На протяжении всего мая в библиотеках сел Аверьяновка, Большой Бредихин, Черняевка, Александрия, Ново- Серебряковка, Михеевка, Бондареновка, Пролетарское, Ново - Кохановка, Ново- Крестьяновка, Цветковка, Большая Арешевка, Кардоновка и Ново- Владимировка состоялись кинопоказы документальных фильмов «Беслан. Прерванный урок», «Мать», «9 января 1996 г. Кизляр», «Беслан 2004г. 10 лет спустя», «Мир под прицелом», «Беслан. Память» и другие, а также ролики-памятки «Осторожно – терроризм!», дающие практические рекомендации по действиям в экстремальных ситуациях.

«Все мы помним печальные уроки Беслана, Норд – Оста, Кизляра, Будённовска. Вспоминаем наших сограждан, пострадавших от взрывов в Махачкале, Москве, Ставрополе, Владикавказе, Волгограде, Хасавюрте и других городах России. В считанные минуты счастье может обернуться бедой, смех превратиться в слезы, а чистое небо – скрыться за облаком серой пыли, если принятые в нормальном обществе ценности справедливости и чести подменяются идеями насилия и экстремизма», - отметила директор районной библиотеки Надежда Бондаренко.

В ходе мероприятий, библиотекари проводили содержательные беседы по профилактике соучастия и сочувствия участникам НВФ и противодействию экстремистской деятельности.

Приглашенные с большим интересом посматривали фильмы и принимали активное участие в их обсуждении.

Каждый смог выразить свою идею сохранения мира и того, как не допустить больше таких событий - « Пока живы в памяти людей те страшные события, пока мы все будем помнить, насколько тяжело терять, будет спокойствие и мир на земле. А те, кто пытается угрожать и запугивать нас, мирных жителей, пусть задумается, насколько их поступки подлые и страшные, несущие горе и боль. Терроризм – общая беда, и бороться с ним по мере сил должен каждый из нас. Так давайте же всегда будем стремиться только к миру и постараемся всеми силами сохранить его! Мы говорим террору нет!».

Стоит отметить, что кинопоказы документальных фильмов посетило около 500 человек, среди которых были как взрослые, так и юные зрители.

 
Главная Библиотекарями Кизлярского района реализуется программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.