Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

За пять месяцев 2016 года в Кизлярском районе заключено 439 трудовых соглашений

Сегодня, 12 мая, в конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством главы муниципалитета Александра Погорелова состоялось совещание по вопросам неформальной занятости.

В совещании приняли участие главы сельских поселений, руководители и специалисты структурных подразделений районной администрации, а также члены рабочей группы по выявлению граждан занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на учет - представители налоговой службы, пенсионного фонда, ТФОМС, Центра занятости, трудовой инспекции и полиции.
В ходе совещания Александр Погорелов проинформировал консультанта контрольного Управления администрации Главы и Правительства РД Абдурахмана Гасангусейнова о принятых на уровне руководства Кизлярского района мер по выведению из теневого рынка индивидуальных предпринимателей и борьбе с неформальной занятостью.

«Созданной рабочей группой по выявлению граждан работающих без трудовых договоров за пять месяцев текущего года удалось проверить 8 сельских поселений. Обследованию подвергли 144 объекта, из них: зарегистрировано - 72, не стоят на учете – 64 и прекратили свою деятельность – 8. За этот период удалось оформить 439 соглашения между работодателями и работниками. Кроме того, транспортной инспекцией удалось выявить 35 водителей, не имеющих лицензии на перевозку пассажиров», - сказал Александр Погорелов.

По словам главы района еженедельно рабочая группа по снижению неформальной занятости проводит рейдовые мероприятий. В ходе проверок обследованию подлежат все торговые точки, АЗС, аптеки, цеха по производству товаров первой необходимости и т.д. Со всеми индивидуальными предпринимателями ведутся профилактические беседы по необходимости осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Собравшиеся также говорили о существующих пробелах в законодательстве. Многие ИП не спешат вставать на учет, так как им проще и выгоднее договариваться с представителями проверяющих органов через «черный» конверт.

Участники совещания пришли к выводу, что работу по снижению неформальной занятости необходимо активизировать, так как получено задание до конца года поставить на учет 1 тыс. 502 человека.

 
Главная За пять месяцев 2016 года в Кизлярском районе заключено 439 трудовых соглашений

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.