Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В честь Дня Победы в Кизлярском районе провели конные соревнования

ССЫЛКА НА ВИДЕОСЮЖЕТ

Вчера, 7 мая, в районе жилого комплекса "Сидней-сити", что расположен на территории сельского поселения "сельсовет "Южный" прошли конные соревнования, приуроченные Дню Победы.

Заявку для участия в скачках подали заводчики лошадей из многих районов Дагестана, были также представители из соседних республик - Чечни, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии.

География участников соревнований для лошадей скаковых пород превзошла все ожидания. Всего в состязаниях приняло участие 55 лошадей скаковых пород. На скачках собралось неимоверное количество зрителей, среди которых были как взрослые, так и дети. Это свидетельствует о популярности среди населения этого вида спорта.

Многие заводчики коней узнавали о проведении скачек на территории Кизлярского района от своих друзей и знакомых. Например, Мовсур Абдулкадыров из села Бутуш Бабаюртовского района услышав эту новость, решил в очередной раз заявить о своей трехлетней полукровке "Мадлен". Кобыла неоднократно становилась чемпионом в различных конных соревнованиях.


В скачках было заявлено четыре этапа. В каждом туре победителю вручали медаль, диплом, кубок и денежное поощрение.

В заезде среди чистокровных пород не старше двух лет первой пришла кобыла "Лунная" (владелец Ч. Камалов, Чеченская Республика). В следующем этапе для скакунов от трех лет и старше победу одержал жеребец "Боевой Фрегат" (владелец З.Ваисов, Ногайский район РД). В самом массовом и длительном по протяженности заезде (дистанция 5100 м.) для лошадей полукровных пород на первом месте оказалась трехлетняя кобыла "Мадлен" (владелец М. Абдулкадыров, Бабаюртовский район РД). И в последнем, самом зрелищном заезде, где состязались иноходцы, главный приз достался жеребцу "Зидан" (владелец М. Салихов, Тляратинский район РД), а вторым пришёл "Ахиллес" (владелец Г.Кебедов, Кизлярский район РД). Призовой фонд скачек составил свыше четырехсот тысяч рублей. Спонсором скачек выступил председатель Собрания депутатов МР "Кизлярский район" Абас Кебедов. По его словам данные соревнования это первый шаг в возрождении скакового коневодства.


Идея проведения данного мероприятия, принадлежит владельцу Кизлярского конного клуба "Калинка" Оксане Старчак. По ее инициативе и при поддержке Абаса Кебедова на территории Кизлярского района построен скаковой круг, что в последующем приведет к формированию рынка по продаже лошадей, прошедших скаковые испытания.

Стоит отметить, что в конных соревнованиях приняло участие много почетных гостей, среди которых было руководство районной администрации и представители Правительства Республики Дагестан.

 
Главная В честь Дня Победы в Кизлярском районе провели конные соревнования

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.