Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Почтили памятью жертв радиационных аварий и катастроф

Три десятилетия прошло с того дня, когда весь мир узнал о техногенной катастрофе в истории человечества. Авария на Чернобыльской АЭС по сей день дает о себе знать.

Более 200 тысяч россиян приняли участие в ликвидации последствий радиационной катастрофы на ЧАЭС, в их числе были 400 человек из города Кизляра и Кизлярского района.

26 апреля в день тридцатой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Кизляре у памятника погибшим и умершим участникам ликвидации аварии и катастроф, установленного у здания военкомата прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В нем приняли участие руководство города Кизляра и председатель общественного благотворительного фонда Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев, начальник УСЗН Кизлярского района Марина Медалиева, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы участников ликвидации, представители общественных и молодежных организаций, жители города и района.

Со словами благодарности героям-ликвидаторам аварии выступили: глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов, председатель общественного благотворительного фонда Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев, председатель Союза «Чернобыль» Кизлярского района Омар Омаров, начальник отдела военного комиссариата РД по Северной зоне Юрий Охрименко, председатель Кизлярского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Валентина Старчак и другие.

Выступившие отметили героический подвиг, мужество и отвагу всех ликвидаторов и пожелали здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. Участники митинга почтили минутой молчания всех жертв радиационных аварий и катастроф, возложили к памятнику живые цветы. Завершился митинг вручением почетных грамот и памятных подарков от администрации города Кизляр и Кизлярского района.

После митинга в актовом зале школы №7, на базе которой открыт музей, посвященный памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялся концерт с участием школьников.

 
Главная Почтили памятью жертв радиационных аварий и катастроф

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.