Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Муслимат Багавдинова из с. Цветковка отметила свое 104-летие


Жители села Цветковка Кизлярского района отличаются своим долголетием. Ярким представителем плеяды среди старожил района является вдова участника Великой Отечественной войны Муслимат Багавдинова. На этой неделе она отметила свое 104-ое день рождения.

Поздравить именинницу с днем рождения приехала делегация администрации Кизлярского района. Несмотря на преклонный возраст Муслимат Багавдинова встречала гостей в хорошем расположении духа и бодром настроении.

Председатель Общественного Совета при администрации Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев и председатель Совета ветеранов войны, труда, вдов, пенсионеров Вера Маргунова, а также работник сельской администрации МО «сельсовет «Цветковский» Ахмед Таждинов, депутат села Мадина Темирбулатова, председатель Цветковской первичной ветеранской организации Умарасхаб Гайдарбеков и заведующая сельской библиотекой Рабия Калхадаева вручили Муслимат Багавдиновой подарки и поздравления от имени Главы Кизлярского района Александра Погорелова и председателя районного Собрания депутатов Абаса Кебедова. В адрес именинницы звучали пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия ее детям и внукам.

В ходе общения женщина рассказал, что до сих пор занята любимым делом - вязанием и это несмотря на слабое зрение. Удивила Муслимат гостей и тем, что до сих пор помнит наизусть стихи о любимом горном крае.

Родом Муслимат Багавдинова из многодетной семьи, которая жила в селе Кенхи Чечено-Ингушской АССР. С особой теплотой она вспоминает о родителях, своих братьях и сестрах. В Кизлярский район Муслимат Багавдинова переехала в 1957 году вместе с мужем – участником Великой Отечественной войны - Раджабом Таждиновым.

Как говорит Муслимат Багавдинова – супруг ее был ранен на фронте, долго лечился, но ампутации обеих ступней избежать не удалось: «После возращения из госпиталя он работал учителем младших классов, а позже стал работать механизатором, так как на фронте был танкистом. О нем, как о передовике, не раз писали в местной газете. Мой супруг был замечательным человеком, заботливым мужем и отцом. Мы с детьми его уважали, старались во всем помогать и поддерживать. В 2007 году его не стало».

Дети Муслимат Багавдиновой – сын Магомед и дочь Ахсанат всегда были рядом. Они были для своей матери опорой.

«Я постоянно чувствовала и до сих пор ощущаю их заботу. Имея таких детей, могу сказать, что жизнь моя прожита не зря. Я очень счастлива, когда у нас за столом собирается вся семья, отмечая праздники, рождения детей и внуков. Именно это греет душу, продлевает жизнь», - говорит бабушка.

Свой день рождения Муслимат Багавдинова встречала с соседями и многочисленной родней. В ее доме, где не умолкают детский смех и голоса, всегда рады гостям.

 
Главная Муслимат Багавдинова из с. Цветковка отметила свое 104-летие

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.