Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

В Кизлярском районе на заседании АТК обсудили вопросы антитеррористической защищенности на период майских праздников


Сегодня, 27 апреля, в конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось заседание антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» под председательством Главы района Александра Погорелова.

В работе комиссии также приняли участие депутаты района, руководители структурных подразделений администрации, образовательных учреждений, муниципальных, территориальных, республиканских и федеральных учреждений Кизлярского района, главы сельских поселений, представители общественности и средства массовой информации.

На повестке дня стояли следующие вопросы: о мерах по обеспечению общественной безопасности во время подготовки и проведения праздников Весны и Труда, 71-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в муниципальном районе «Кизлярский район»; о результатах выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и дополнительных мерах по противодействию проявлениям национализма и сепаратизма; о реализации в МР «Кизлярский район» решения Антитеррористической комиссии в РД № 09-10/2 от 3 апреля 2015 года в части проведения профилактических мер в отношении несовершеннолетних детей членов бандподполья.

Открывая заседание антитеррористической комиссии, Александр Погорелов поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за работу по противодействию терроризму и экстремизму в Кизлярском районе и отметил: «Оперативная обстановка в Кизлярском районе непростая. С 2013 года предпринимаются попытки создания бандитского подполья на территории Кизлярского района и, поэтому, во время подготовки и проведения майских праздников мы должны обеспечить защиту и безопасность жителей нашего района.

К сожалению, у незаконных вооруженных формирований остаются еще возможности совершать противоправные действия, сохраняется угроза совершения террористических актов. Жители Кизлярского района должны быть уверены в своей безопасности. День Победы – особый и самый почитаемый праздник для всех граждан России.

Необходимо принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий. Во всех сельских поселениях нужно организовать дежурство членов добровольных народных дружин. Организовать проверки мест с массовым пребыванием людей на наличие их готовности к предстоящим праздникам»,- отметил Глава района.

Перед обсуждением основных вопросов заместитель главы администрации Иса Рамазанов ознакомил присутствующих с мероприятиями, приуроченными к майским праздникам.

Секретарь антитеррористической комиссии Зурпукал Алиев, выступая с основным докладом, ознакомил присутствующих с Постановлением Главы муниципалитета о мерах по обеспечению безопасности при проведении праздников и указал на неукоснительность его выполнения.

«Необходимо усилить работу отраслевых служб и иметь постоянную готовность сил и средств для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, повысить их оперативное реагирование на возникающие чрезвычайные ситуации, особенно в ночное время. Помимо этого, принять дополнительные меры по усилению охраны жизненно важных объектов, систем энерго- и водоснабжения, мест массового отдыха, зданий местного самоуправления. Наша задача – сделать все необходимое по недопущению чрезвычайных ситуаций», - отметил З. Алиев.

В своем выступлении заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Кизлярскому району Гамид Рабаданов отметил, что ими принимаются меры по предотвращению возможных терактов, экстремистских проявлений, обеспечению безопасности жителей Кизлярского района и в том числе антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

«С 30 апреля по 11 мая 2016 года весь личный состав отдела МВД РФ по Кизлярскому району переводится на усиленный вариант несения службы, руководящий состав переводится на круглосуточное дежурство. Более 200 сотрудников будут задействованы в охране общественного порядка на территории района, усилена следственно-оперативная группа на период подготовки и проведения праздничных мероприятий. Начата адресная профилактическая работа со всеми категориями лиц в целях недопущения с их стороны каких-либо преступлений. Принимаются меры по обеспечению надлежащей охраны социально значимых объектов муниципального района «Кизлярский район», мест массового пребывания и отдыха граждан», – сказал Г. Рабаданов.

Заместитель главного врача Кизлярской районной поликлиники Анатолий Талибов подчеркнул, что в медучреждениях района обеспечена готовность системы экстренной медицинской помощи населению, организовано во всех лечебных учреждениях дополнительное дежурство из числа лиц руководящего состава, подготовлен необходимый запас крови, кровезаменителей, медикаментов и перевязочного материала.

По второму вопросу о результатах выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и дополнительных мерах по противодействию проявлениям национализма и сепаратизма выступили секретарь антитеррористической комиссии Зурпукал Алиев, директор центра культуры МР «Кизлярский район» Евгения Лазаренко, начальник отдела по ФК, спорту и делам молодежи, культуре и туризму администрации Ахмед Ибрагимов, директор ИМЦ отдела образования Кизлярского района Шамиль Гаджиалиев.

По третьему вопросу о реализации в МР «Кизлярский район» решения Антитеррористической комиссии в РД № 09-10/2 от 3 апреля 2015 года в части проведения профилактических мер в отношении несовершеннолетних детей членов бандподполья выступили секретарь антитеррористической комиссии Зурпукал Алиев, начальник отдела образования Евгений Бебех, начальник отдела уголовного розыска отдела МВД РФ по Кизлярскому району Магомед Мусаев.

На заседании комиссии также выступили: председатель Собрания депутатов Абас Кебедов, начальник ГО, ЧС и мобилизационной работе Виктор Халепа, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляре и Кизлярском районе Тайзула Каяев, начальник ветуправления Кизлярского района Абдулварис Танзиров, начальник ПЧ – 14 ФГКУ «Отряд ФПС по РД» Альберт Малихонов, глава СП «сельсовет «Аверьяновский» Магомед Магомедов, глава СП «сельсовет «Новокахановский» Шахбан Саидов, заместитель главы администрации СП «сельсовет «Впередовский» Абдурахман Магомедов и другие.

По завершении заседания Александр Погорелов предложил доработать проект протокольного решения антитеррористической комиссии с учетом всех выдвинутых на заседании предложений, а также довести его до руководителей структурных подразделений. А также дал поручение руководителям муниципальных учреждений, главам сельских поселений представить графики дежурств с 30 апреля по 11 мая в отдел АТК.

 
Главная В Кизлярском районе на заседании АТК обсудили вопросы антитеррористической защищенности на период майских праздников

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.