Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

С участием главы Кизлярского района в апреле прошло пять сходов граждан

По поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова на территории Кизлярского района проводятся встречи аппарата районной администрации с сельскими жителями.
Так с участием главы муниципалитета Александром Погореловым систематически проводятся сходы граждан. Только за апрель текущего года прошло пять сходов в таких сельских поселениях как Большой Бредихин, Новый Бирюзяк, Александрия, Черняевка, Карла Маркса.
Для участия в сходах граждан также приглашались специалисты отдела имущественных и земельных отношений, управления сельского хозяйства, юридического отдела, административной комиссии и других специалистов структурных подразделений администрации Кизлярского района.
Почти во всех сельских поселениях вопросы и проблемы, озвученные жителями района, были схожими. Они касались ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения, электрификации, газоснабжения, обеспечения населения питьевой водой и поливной водой. Как отмечали специалисты проблемы с поливом необходимо решать на республиканском или федеральном уровнях. Однако во многих случаях этот вопрос в муниципалитете удается решать при помощи внебюджетных средств.
Например, в селе Цветковка, где сосредоточено 5 тысяч гектаров орошаемых земель, ведут работы по очистке от илистых наносов оросительного канала "Кизляр-Каспий". Его протяжённость в Цветковском направлении составляет 17, 8 километров. Все организационные вопросы, в том числе материальные расходы, взял на себя председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов. В работах задействовано несколько единиц техники. Машинисты обещают справиться с работой до конца апреля.
На сходах также затрагивались вопросы оформления земель, находящихся в муниципальной собственности, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и сельскохозяйственного производства. В частности, по землям сельскохозяйственного производства было отмечено, что многие КФХ, получившие земельные участки не зарегистрированы в налоговом органе как этого требует законодательство. Примером может служить село Александрия, где из 200 реально существующих пайщиков на учете состоят - 5. Сельчанам было предложено объединяться в СПК, ООО, ОАО для более эффективного ведения хозяйств.

Говоря с представителями муниципальной власти, жители сел отмечали, что часто открытыми остаются проблемы нехватки площадей для выпаса крупного и мелкого рогатого скота и сенокосов.  Например, в Черняевкой сельской администрации 2,2 га пастбищ и 600 га. пашни находящихся в ведении Россимущества. Вопрос их передачи в собственность сельской администрации решается долгие годы и находится на рассмотрении у руководства данного ведомства.

Проводя беседы с гражданами Александр Погорелов говорил о ненадлежащем исполнении полномочий в сельских поселениях и рекомендовал главам сельских администраций систематизировать работу земельных комиссий, актуализировать налогооблагаемую базу, устранить недоработки службы ЖКХ. Кстати, Черняевская сельская администрация была отмечена в числе лучших по вопросу санитарного состояния.

Стоит отметить, что выездные заседания аппарата администрации в сельские поселения Кизлярского района проводят с целью улучшения качества работы на местах

 
Главная С участием главы Кизлярского района в апреле прошло пять сходов граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.