Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Адаптационная комиссия Кизлярского района рассмотрела просьбу о снятии с учета МВД семьи Гусейновых

13 апреля в Кизлярском районе под руководством главы муниципалитета Александра Погорелова прошло первое в текущем году заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность с участием председателя районного Собрания депутатов, руководителей правоохранительных структур и глав сельских поселений.

На заседании рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности адаптационной комиссии в 2015 году и заявления Ханмирзы Гусейнова, Сиражудина Гусейнова и Мадинат Сираевой о снятии их с учета информационного центра МВД по Республике Дагестан, где они состоят на учете как приверженцы экстремистского течения.

Открывая заседание, Александр Погорелов отметил, что Кизлярский район должен быть свободным от незаконных вооруженных формирований, и поручил принять дополнительные меры по коренному изменению работы комиссии по вопросам оказания содействия в адаптации к мирной жизни  лицам, решившим прекратить террористическую деятельность и по усилению профилактики экстремизма и терроризма.


«Профилактика и предупреждение терроризма и экстремизма являются важнейшим направлением работы всех органов местного самоуправления, каждого руководителя, общественных организаций, каждого гражданина. Необходимо также обеспечить реализацию комплекса социальных мероприятий по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность», - подчеркнул Глава района.

По основному вопросу: «О работе  комиссии созданной в муниципальном районе «Кизлярский район» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни  лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность» выступил секретарь адаптационной комиссии Зурпукал Алиев.  Говоря об итогах работы адаптационной комиссии, он отметил, что  совместно с правоохранительными органами была проделана большая работа по оказанию адресной помощи лицам, и в том числе в решении социальных проблем, изъявившим желание стать на путь исправления, которые были ранее осуждены за преступления террористической направленности

На комиссии также выступили: председатель Собрания депутатов Абас Кебедов, прокурор города Кизляр Саркис Григорьянц, заместитель начальника отдела по противодействию экстремизму с дислокацией в г. Кизляре Сабир Алибеков, главы сельских поселений, которые говорили об оказании помощи в трудоустройстве и в решении жизненно- важных проблем жителям Кизлярского района, которые оказались в трудной ситуации.

Перейдя ко второму вопросу Александр Погорелов проинформировал присутствующих о поступлении заявлений в адрес председателя адаптационной комиссии от Ханмирзы Гусейнова, Сиражудина Гусейнова и Мадинат Сираевой о снятие их с учета информационного центра МВД по РД.

Глава сельского поселения «Красноармейский» Курбан Гаджикурбанов положительно охарактеризовал Ханмирзу Гусейнова, Сиражудина  Гусейнова, Мадинат Сираеву выступил с ходатайством о рассмотрении вопроса снятия с учета в их пользу.

Выступая с ответным словом приглашенные для рассмотрения заявления заверили, что они предпримут все меры, направленные на недопущение впредь участия их родственников в преступлениях террористической направленности.

Заслушав мнение  выступающих, комиссия приняла решение ходатайствовать перед руководством отдела МВД РФ по Кизлярскому району о снятие с учета ИЦ МВД по РД указанных жителей села Красный Восход с учетом того, что они ранее не привлекались к уголовной и административной ответственности, по месту жительства характеризуются положительно,  ведут порядочный образ жизни.

Стоит отметить, что Адаптационная  комиссия в муниципальном районе «Кизлярский район» предпринимает все необходимые меры для конструктивного диалога по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам из числа жителей Кизлярского района решившим прекратить террористическую деятельность.

 
Главная Адаптационная комиссия Кизлярского района рассмотрела просьбу о снятии с учета МВД семьи Гусейновых

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.