Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Правительственная делегация Дагестана и иранские инвесторы посетили Кизлярский район


13 апреля Кизлярский район с рабочим визитом посетили представители инвестиционной компании Исламской Республики Иран «Хамрахиан». Гостей из Ирана сопровождали министры по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Магомед Исаев и министр сельского хозяйства и продовольствия Мусаэфенди Велимурадов.

Гостей встречал Глава Кизлярского района Александр Погорелов, его заместители и специалисты сельского хозяйства. Делегация посетила объекты агропромышленного комплекса, обеспеченных необходимой инфраструктурой.

Как отметил представитель Правительства Республики Дагестан в ТП РФ в Иране Эмин Алиев целью визита в Кизлярский район стало изучение потенциала и подбор площадок для будущих инвестиций.

В начале поездки делегация посетила Михеевскую птицефабрику, расположенную в сельском поселении «сельсовет «Косякинский». Иранцам рассказали, что в советские времена данная птицефабрика наравне с птицефабрикой «Октябрьской» (в селе Речное Кизлярского района) были преуспевающими предприятиями по обеспечению дагестанского рынка яйцом и мясом птицы. Сегодня 19 пустующих корпусов на площади 3,5 гектаров нуждаются в модернизации.


Следующим пунктом визита стал молочный и колбасные цеха ОАО «Кизлярагрокомплекс», одного из крупных на Северном Кавказе предприятий по производству продукции из натурального сырья, с использованием современных технологий. Генеральный директор ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев рассказал гостям, что производственные мощности предприятия способны переработать до 200 тонн молока и 5 тонн мяса в сутки. С 2007 года данный проект разрабатывался в рамках государственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия». Предприятие также входит в число приоритетных проектов развития Республики Дагестан в области АПК и занимается строительством и реконструкцией животноводческих комплексов на 10 тысяч голов КРС в Кизлярском, Тарумовском и Бабаюртовском районах.

«Только за 2015 год оборот предприятия составил около 450 миллионов рублей. В прошлом году нами произведено молока – 7,7 тыс. тонн, мяса - 500 тонн и зерна – 2,7 тонн. В настоящее время мы выпускаем около 50 видов молочной, 20 видов мясной продукции и 10 видов сыров. За последний год наше предприятие расширило область своих видов деятельности, начав заниматься рисоводством и производить мороженое. Мы также выпускаем минеральную воду и безалкогольные напитки. За эти годы наше предприятие создало около 200 рабочих мест», - отметил М.М. Тукуев.

За хозяйством закреплено 4 300 га под рисовые чеки и 2 тысяч га под культурные пастбища. На территории Кизлярского района имеется 3 животноводческих комплекса. В настоящее время насчитывается около 5 тысяч высокопродуктивных голов КРС.

Следующим направлением в поездке по Кизлярскому району стали объекты туризма. Делегация посетила сельсовет «Александрийский». Здесь раскинулось 17 тысяч гектаров водной глади Ачикольских озер, богатых множеством видов рыб, редких и красивых видов птиц, животных. Береговая часть зимой подмерзает, что создает условия для занятия подледным ловом. За счет средств Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на берегу озера будет реализовываться туристско-рекреационная инвестиционная площадка

«Охото-рыболовецкий кемпинг «Ачиколь». Гости из Ирана могли не только оценить первозданную красоту озер, а также посидеть у воды с удочкой и насладится рыбалкой.

В ходе поездки бизнесменам также показали убойный и перерабатывающий цеха Кизлярского мясокомбината.

Представители делегации положительно оценили потенциал инвестиционных площадок, расположенных на территории Кизлярского района.

 
Главная Правительственная делегация Дагестана и иранские инвесторы посетили Кизлярский район

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.