Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Директор Минмелиоводхоза проинспектировал состояние мелиоративных систем в Кизлярском районе


5 апреля, директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов посетил Кизлярский район, где инспектировал готовность мелиоративных систем и гидротехнических сооружений для удовлетворения нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей в поливной воде, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. В поездке Курбанова сопровождали его заместители Шамиль Османов и Расул Мусаев.

По информации источника, в рамках визита они побывали на Каргалинском гидроузле на реке Терек, а также провели совещание с участием руководителей и инженерно-технических работников Дельтового, Кочубейского, Ногайского, Тарумовского и Хасанайского филиалов Минмелиоводхоза РД.

Предваряя совещание, руководитель федеральной службы рассказал, что в начале марта в Кизляре проходило республиканское совещание, посвященное ходу подготовки организаций и предприятий АПК к весенне-полевым работам в текущем году.


«В северной зоне республики находится более 100 тыс. гектаров орошаемых земель, и сельхозтоваропроизводители возлагают большие надежды на мелиораторов в части обеспечения их поливной водой. Именно в этой зоне реализуются крупные инвестиционные проекты по растениеводству и животноводству, такие как «Дагагрокомплекс», «Кизлярагрокомплекс», «Зимняя жемчужина», «Нива». В северной зоне также расположены предприятия по прудовому рыбоводству, в том числе Широкольский рыбокомбинат. Стоит отметить, что в этом году только в Кизлярском районе ожидается посев риса на площади более 12 тыс. гектаров», – отметил глава ведомства, добавив, что реализация перечисленных проектов непосредственно связана с состоянием мелиоративных систем и возможностью их обеспечения поливной водой.

По его словам, большая подготовительная работа в этом направлении проведена на Каргалинском и Копайском гидроузлах, межхозяйственных каналах «Таловка», «Шайтан-прорва», Кара-татаул. Также продолжаются работы на Брянском канале и ряде каналов, входящих в Старо-Теречную оросительную систему.

Курбанов работу филиалов признал удовлетворительной, но при этом призвал их коллективы не останавливаться на достигнутом. В числе ключевых задач он также назвал необходимость держать на контроле предстоящую паводковую ситуацию.

Директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» поручил своим заместителям более тесно взаимодействовать с соответствующими службами республики и муниципалитетов.

«Нас ожидает большая работа по заключению договоров с потребителями на оказание услуг по подаче воды. В настоящее время на низком уровне находится процесс составления планов водопользования и согласования графиков подачи поливной воды, а также приема заявок.

В этой связи хотелось бы обратиться к сельхозпроизводителям и другим потребителям поливной воды с просьбой активно включиться в процесс заключения договоров с филиалами учреждения», – заключил Курбанов.

На совещании также выступили руководители подведомственных филиалов ФГБУ «Минмелиоводхоз РД», которые рассказали о предполивных работах по очистке и ремонту оросительных сетей.

 
Главная Директор Минмелиоводхоза проинспектировал состояние мелиоративных систем в Кизлярском районе

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.