Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В спортивных школах Кизлярского района проходят мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодежи

img_1031

Сегодня по поручению главы муниципального района «Кизлярский район» Погорелова А.М. в детско-юношеской спортивной  школе имени С.Муртазалиева состоялась встреча начальника отдела по общественной безопасности администрации Зурпукала Алиева  со спортсменами.

Встреча была инициирована в связи с событиями в г. Элиста, где дагестанский спортсмен, приехавший на турнир по вольной борьбе, совершил безнравственный поступок, задевший религиозные чувства буддистов.

На встрече присутствовали:  представители рабочей группы АТК, старший тренер сборной республики по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» Ахмед Ахмедов, преподаватели-тренера, учителя по физической культуры, воспитанники спортивной школы, именитые спортсмены, чемпионы мира, Европы, России и Дагестана.

Открывая встречу,  З.Алиев отметил, что  весь Кизлярский район по праву гордится  достижениями спортсменов Кизлярского района и выразил надежду, что они по-прежнему будут являться образцом для подрастающего поколения района, а самое главное  настоящими патриотами нашей страны.

img_1038

«Наряду с высокими спортивными достижениями, мы не должны допускать пробелов в части организации воспитательной работы в спортивных школах. Не допустим низкий уровень  общей культуры и нравственно-патриотического воспитания в молодежной среде, учащихся спортивных школ Кизлярского района. Это направление для нас всех на сегодняшний день самое главное. К сожалению, мы видим факты, когда молодые наши спортсмены дагестанцы  ведут себя  не всегда достойно. В спорте, на выездных соревнованиях мы сталкиваемся с фактами несоблюдения общепринятых морально-этических норм, правил поведения, уважения к представителям другой конфессии. Пример, последнее событие, связанное с нашим спортсменом  в Элисте», - сказал Зурпукал  Алиев.

В своем выступлении Ахмед Ахмедов отметил, что воспитание в спортивных школах должно проводиться с государственных позиций и это должны осозновать все, кто работает в спортивных школах. « Спортсмены детско-юношеской спортивной  школы  Кизлярского района пользуются авторитетом у своих сверстников. Мы обучаем их спортивному мастерству, воспитываем настоящих граждан, патриотов страны. Мы понимаем, что нравственность и патриотизм неотделимы от культуры и  духовности».

Выступавшие во время встречи тренера спортивной школы Магомедкарим Асланбеков и Аслан Алмасханов приводили ряд положительных примеров в деле нравственно-патриотического воспитания учащихся спортивной школы и подчеркивали важность работы в этом направлении. Говорили об использовании во время бесед со спортсменами памятки-рекомендации тренеру-преподавателю по теме духовности, патриотизма и межконфессиональной терпимости на современном этапе развития общества.

Со своей стороны спортсмены спортивной школы заверили З. Алиева и своих тренеров, что они готовы прославить свой район, республику высокими спортивными достижениями, быть честными, скромными, уважительными к представителям другой религии.

Стоит отметить, что по поручению Главы Кизлярского района подобные встречи пройдут не только в спортивных, но и во всех образовательных учреждениях  муниципалитета.

 
Главная В спортивных школах Кизлярского района проходят мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодежи

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.