Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 09 от 11.08.2015г.

«О проведении публичных слушаний по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки сельского поселении МО СП «сельсовет «Большебредихинский»

С целью обсуждения и выявления мнения жителей по проекту Правил землепользования и застройки  муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский» руководствуясь ст.28, ст.ст.30-32 Градостроительного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 06.10.2003г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении управления Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. провести 27 октября 2015 года в 15:00 но адресу: РД Кизлярский район с. Большой Бредихин в здании администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» публичные слушания по вопросу: проект  правил землепользования и застройки  муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».
  2. Комиссии по проведению публичных слушаний в составе
    Председатель комиссии: Нуров Э.Ш. –  Зам. Главы   МО СП «сельсовет «Большебредихинский».

Заместитель  председателя комиссии: Багавудинов А.М. - специалист администрации  МО СП «сельсовет  «Большебредихинский»

Секретарь комиссии:  – Курбанова А.А.  начальник ВУС администрации  МО СП «сельсовет «Большебредихинский».

Члены комиссии:

Тагиев Ч.К. – директор МКУ Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства  МО СП «сельсовет «Большебредихинский»;

Гаджиалиев Р.М. - депутат Собрания депутатов сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский».

2.1.     Разместить проект Правил землепользования и застройки в здании администрации сельского поселения расположенного по адресу: РД, Кизлярский район, с. Большой Бредихин ул.Советская №3.

  1. Прием  предложений и замечаний от граждан по вопросу, вынесенному на публичные  слушания осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 16.00 по адресу : Кизлярский  район, с. Большой Бредихин администрация сельского поселения МО СП «сельсовет Большебредихинский» до 25 октября 2015г.

4. Разместить настоящее постановление и проект  Правил землепользования и застройки сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» с материалами по его обоснованию на официальном сайте сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» в сети Интернет:  www Большебредихинский  и на сайте муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет: ww kizlyar-rayon.ru

  1. Считать опубликование настоящего постановления официальным уведомлением всех заинтересованных лиц по вопросу, выносимому на публичные слушания.

5. Заключение о результатах проведения публичных слушаний разместить  на официальном сайте сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» в сети интернет: www Большебредихинский     и на сайте муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет: kizlyar-rayon.ru

  1. Контроль  за выполнением данного постановления возложить на главу администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» Тагиева К.А.

Глава сельского поселения                                          Тагиев К.А.

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

Место и время проведения публичных слушаний: 27.10.2015г. 15-00ч.

с.Большой Бредихин

Способ информирования общественности:

Материалы проекта Правил землепользования и застройки сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» и информационные объявления о проведении публичных слушаний были размещены  на сайте администрации  www Большебредихинский     и на сайте муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет: www.kizlyar-rayon.ru

С материалами проекта Правил землепользования и застройки все желающие могли ознакомиться в здании администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» по адресу: РД, Кизлярский район, с.Большой Бредихин, ул.Советская, д.3

Председатель слушаний: Исаев К.И.. –  Зам. главы администрации  МО СП «сельсовет «Большебредихинский»

Секретарь слушаний: Курбанова А.А. – начальник ВУС администрации  МО СП «сельсовет «Большебредихинский»

Участники публичных слушаний:

В публичных слушаниях приняли участие 75 человек:

- глава сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский»;

- сотрудники администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский»:

Предмет слушаний: Рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский», разработанного ООО «Архитектурное бюро Гитинов М-Р.А.».

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ. Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский», Постановлением главы администрации муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский» от  11.08.2015 г. №09 «О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

Повестка дня:

1. Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки и правила землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

Порядок проведения публичных слушаний

  1. О процедуре проведения публичных слушаний
  2. Выступление главы администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» Исаев К.И.; по представленному для рассмотрения проекта Правил землепользования и застройки сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский».
  3. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний - замечаний и предложений от   участников слушаний не поступило.

1. СЛУШАЛИ: о процедуре проведения публичных слушаний.

ВЫСТУПИЛ: Председатель комиссии – Исеев К.И.: В целях максимального учета общественного мнения по проекту Правил землепользования и застройки сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» проводятся публичные слушания, назначенные постановлением Главы администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» от 11.08.2015г. № _09__ « О проведении публичных слушаний по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки  МО СП «сельсовет  «Большебредихинский». Население сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» должным образом уведомлено о проведении публичных слушаний, информация о проведении публичных слушаний размещена на сайте сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» в сети Интернет: www Большебредихинский и на сайте муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет: ww kizlyar-rayon.ru, информация была предоставлена для ознакомления в здании администрации сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский». За время объявления публичных слушаний заявлений, обращений от граждан, от общественных организаций, юридических лиц не поступало.

2. СЛУШАЛИ: о проекте Правил землепользования и застройки  МО СП «сельсовет «Большебредихинский».

ВЫСТУПИЛ:

Исаев К.И. - глава МО СП «сельсовет «Большебредихинский» ознакомил участников публичных слушаний с:

-            проектом положений о территориальном планировании, содержащихся в генеральном плане муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский» включающих в себя цели и задачи территориального планирования, перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения;

-            проектами карт (схем), на которых отображена информация, предусмотренная  ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что генеральный план поселения - документ территориального планирования, определяющий стратегию градостроительного развития поселения. Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, городских округов, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

Основной целью Правил землепользования и застройки  МО СП «сельсовет «Большебредихинский» является разработка комплекса мероприятий для устойчивого развития сельского поселения как единой градостроительной системы.

При этом необходимо определять перспективы развития поселений за пределами расчетного срока, включая принципиальные решения по территориальному развитию, функциональному зонированию, планировочной структуре, инженерно-транспортной инфраструктуре, рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

В числе основных задач повышения качества, условий проживания и устойчивости развития  Правила землепользования и застройки предусматривают:

  • Обеспечение территории полным пакетом градостроительной документации;
  • Обеспечение жителей поселения полным набором социальных услуг в соответствии с нормативными требованиями;
  • Функциональное зонирование территории, закрепление и развитие выявленных зон;
  • Закрепление и развитие планировочного каркаса территории:
  • Создание правовой основы земельных отношений и градостроительной деятельности на территории поселения;
  • Установление границ зон с особыми условиями использования территорий;
  • Создание условий для улучшения демографической ситуации;
  • Создание условий для повышения инвестиционной привлекательности территории;
  • Создание условий для развития промышленности;
  • Создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в аграрном секторе экономики;
  • Организация предоставления населению медицинских услуг;
  • Создание условий для развития жилищного строительства, обеспечения жильём населения, модернизации и благоустройства жилого фонда:
  • Создание условий для сохранения объектов культурного наследия;
  • Создание условий для развития рекреационной деятельности;
  • Реконструкция и модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры;
  • Решение вопроса утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов;
  • Проведение мероприятий для повышения уровня защиты населения сельского поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:
  • Создание условий для охраны окружающей среды и выполнению комплекса мероприятий по улучшению экологической обстановки.

Правила землепользования и застройки действуют на территории сельского поселения МО СП «сельсовет «Большебредихинский» в пределах границ поселения.

Положения генплана и правила землепользования и застройки обязательны для исполнения всеми субъектами градостроительных отношений, в том числе органами государственной власти и местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.

Председатель:

Участники публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта Правил землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний - не выразили. Предложенный проект Правил землепользования и застройки  МО СП «сельсовет «Большебредихинский» соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, существенных замечаний не имеется. На основании вышеизложенного:

  1. Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» считать состоявшимися.
  2. Одобрить проект Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения  «сельсовет  «Большебредихинский».

Направить   проект Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» главе муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» для принятия решения.

  1. Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» опубликовать в официальном периодическом печатном издании газете «Деловой Кизляр» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.

Председатель публичных слушаний:                                       Исаев К.И.

Секретарь публичных слушаний:                                        Курбанова А.А.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «СЕЛЬСОВЕТ «БОЛЬШЕБРЕДИХИНСКИЙ»

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ. Федеральным законом от 06.10.2003 года№ 131- ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Уставом муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский», Постановлением главы администрации муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» от _11.08_ 2015 г. № _09__ «О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский».

Инициатор публичных слушаний: Глава муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский»

Офицальная публикация: объявления о проведении публичных слушаний были размещены на сайте ww kizlyar-rayon.ru и на сайте www Большебредихинский

Количество участников публичных слушаний: 75 человек.

Публичные слушания были проведены 27 октября 2015 года в 15.00ч. по адресу:

РД Кизлярский район с. Большой Бредихин здание Администрации  МО СП «сельсовет  «Большебредихинский».

Составлен протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский».

Заключение: по результатам публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет  «Большебредихинский» комиссия решила:

  1. Публичные слушания от 27 октября 2015 года по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский» проведены в соответствии с действующим законодательством и считаются состоявшимися.
  2. Представленный проект одобрен и поддержан участниками публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний:                                      Нуров Э.Ш.

Секретарь публичных слушаний:                                    Курбанова А.А.

 
Главная ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Большебредихинский»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.