Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Творчество Клавдии Шульженко объединило несколько поколений жителей Кизлярского района

28 марта в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки отметили день памяти легендарной певицы, примадонны советской эстрады, народной артистки СССР - Клавдии Ивановны Шульженко.

На мероприятии присутствовали: начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи, культуры и туризма Ахмед Ибрагимов, пресс –секретарь муниципалитета Эльнара Алханова, директор многофункционального молодежного центра Кизлярского района Татьяна Шумченко, ведущий специалист администрации Анастасия Куц, руководитель Союза молодежи г. Кизляра и Кизлярского района Шамиль Гаджимагомедов, руководитель общественного молодежного движения Патимат Ибрагимова, библиотекари и молодежь Кизлярского района.

На выставке «Жизнь, отданная песне» рядом с портретом певицы экспонировались ее книга - «Когда вы спросите меня…», издания о певице из серии «Звезды советской эстрады», а также патефон с грампластинками.


С вступительным словом к присутствующим обратилась директор межпоселенческой центральной районной библиотеки Надежда Бондаренко. Она особо отметила, что с привлечением молодежных организаций Кизлярского района в работе библиотек более отчетливо стали звучать современные веяния, способствующие консолидации жителей и утверждения миссии библиотек в обществе.

Ведущие мероприятия Дмитрий Вдовченко и Вероника Вдовченко рассказали слушателям о яркой творческой жизни певицы. О том, что каждая ее песня – это целый спектакль. А ее жизненное кредо – не просто петь, а играть, не просто играть, а жить судьбой своих героев.

Был показан видеоряд с фотографиями Клавдии Шульженко и фрагментом из фильма «Концерт фронту» 1942 года, где наряду с Марком Бернесом и с Леонидом Утесовым Клавдия Шульженко исполняет свою знаменитую песню «Синий платочек».


Старшее поколение межпоселенческой центральной районной библиотеки в лице Анны Мигулевой, Татьяны Северин и Ирины Аржанухиной исполнили песню «На тот большак» из репертуара Шульженко. Им в ответ Шамиль Гаджимагомедов и Нариман Нухов исполнили под гитару песню «Темная ночь» в современной аранжировке. Далее Нариман Нухов, Юлия Короткова и Виолетта Миляева прочитали стихи собственного сочинения.

«Слушая патриотические песни в исполнении молодежи, их искренние и содержательные стихотворения, возникает и укрепляется мысль – будущее Кизлярского района, Дагестана и России в надежных и, самое главное, добрых и умных руках», - подводя итог мероприятия сказал Ахмед Ибрагимов, начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи, культуры и туризма.


 
Главная КУЛЬТУРА Творчество Клавдии Шульженко объединило несколько поколений жителей Кизлярского района

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.