Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе вновь высадился творческий десант

22 марта на сцене Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района в селе Аверьяновка высадился творческий десант.

На этот раз порадовать жителей района и поделится своим творчеством приехали государственный ногайский фольклорно-этнографический ансамбль «Айланай», заслуженная артистка Республики Дагестан Фатима Нурлубаева, вокалисты и авторы многих песен Джамулат Караев, Мурад Ваисов, Ариф Кемиров, Артур Межитов.

Перед началом концерта с приветственной речью выступил Глава Кизлярского района Александр Погорелов. Он поблагодарил артистов за предоставленную возможность соприкоснуться с ногайской культурой. Как сказал Глава муниципалитета Кизлярский и Ногайские района на протяжении многих лет связывают узы дружбы и сотрудничества: «Участие в подобных мероприятиях помогает возобновить уходящие корнями далеко в прошлое традиции добрососедства, братства, куначества и играют важную роль в развитии миротворчества».


Завершая речь Александр Максимович попросил передать слова благодарности и признательности министру культуры Республики Дагестан Зареме Бутаевой и главе муниципального образования «Ногайский район» Казмагомеду Янбулатову.

Продолжилось мероприятие музыкальными постановками с ногайскими этническими мелодиями, воспевающих любовь к родным степям, а также повествующих о героической истории ногайского народа. Красота и неповторимый орнамент национальных костюмов подчеркивали не только статность и изящество солистов, а также были ярким дополнением в передаче характера образов.

Ансамбль «Айланай» в текущем году отмечает свое 30-летие со дня основания, и как отметила Заслуженный работник Российской Федерации и Республики Дагестан Нарбике Муталлапова – ведущая творческого десанта, коллектив смог одолеть все трудности и с новыми силами возрождать ногайский фольклор.


Завершением мероприятия стало выступление депутата районного Собрания депутатов Турсуна Имартова. Он в очередной раз от имени всех присутствующих и руководства Кизлярского района поблагодарил гостей и предложил им на базе Огузерского дома культуры, где после капительного ремонта заработает Центр традиционной ногайской культуры, проводить концерты, мастер-классы по сохранению и развитию самобытной ногайской культуры.

Стоит отметить, что в промежутках между выступлениями гостей зрителей также радовали музыкальные номера воспитанников школ искусств сел Аверьяновка и Юбилейное, а также песни вокальной группы «Метроном» и народного ансамбля русской песни «Яблонька».


 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярском районе вновь высадился творческий десант

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.