Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Определились победители чемпионата Кизляра и Кизлярского района по стрельбе из лука

Сегодня, 20 марта, на базе ИТИМО завершился пятый, финальный этап турнира по спортивной стрельбе из лука.

Организатором спортивного мероприятия выступило дагестанское региональное общественное объединение "Союз молоджеи Кизляра и Кизлярского района" при поддержке отдела по физирческой культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму адмиинстрации Кизлярского района.

Соревнования проводились по накопительной системе подсчетов баллов. Из 37 сборных команд города и района в лидерах оказались представители Кизляра, возглавил команду Шамиль Магомедов, на втором месте команда из села Новый Бирюзяк Кизлярского района - капитан Абдулнасир Исаков, а на третьем месте команда "Ассалам" капитан Али Алиев.

По словам организаторов за пять этапов чемпионата показать свою меткость и выдержку смогли 185 молодых людей. Участникам были предложено проверить свои навыки с дистанций 10, 15, 20, 25 и 30 метров.


"Надеюсь, что наша цель - привлечь к активному образу жизни, а также призыв к единению и толерантности, будут достигнуты. Этот олимпийский вид спорта все больше набирает популярность среди сельской молодежи. Стрельбой из лука стали интересоваться даже девушки. Координатором всех тренировочных и состязательных мероприятий выступает наша организация. Мы планируем эти соревнования сделать традиционными и привлечь для участия в них как можно больше спортсменов", - отметил заместитель председателя ДРОО "Союз молодежи Кизляра и Кизлярского района" Шамиль Гаджимагомедов.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и дипломы от главы Кизлярского района, а ценные подарки от еженедельника "Ассалам". Финалистов отметили также денежным призом - 15 тысяч за первое место, 10 тысяч за второе и 5 тысяч рублей за третье место. Призовой фонд чемпионата утвердил председатель ДРОО  "Союз молоджеи Кизляра и Кизлярского района"  по совместительству депутат Собрания депутатов Кизлярского района Магомед Рамазанов.

Отдельную номинацию и кубок вручили Магомеду Магомедову из Кизляра как самому юному участнику соревнований, а Абдулнасиру Исакову из села Новый Бирюзяк досталась номинация "Лучший снайпер".

Почетными гостями соревнований стали: российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, экс-чемпион мира в тяжёлом весе по версии ВБО Султан Ибрагимов, заместитель главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Ахмед Ибрагимов и другие. Они и провели церемонию награждения.

Каждому гостю предоставили возможность попробовать себя в роли стрелка. Надо отметить, что эта церемония в соревнованиях является обязательной.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Определились победители чемпионата Кизляра и Кизлярского района по стрельбе из лука

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.