Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Памяти Турсуна Бекмурзаевича Кадрышева

3 марта 2016 года на 79-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Турсун Бекмурзаевич Кадрышев. Нет, наверное, в Кизлярском районе человека, который бы не знал Турсуна Бекмурзаевича. Человек с большой буквы, член Союза журналистов РФ и РД, заслуженный работник культуры РФ и РД, избирался неоднократно депутатом Кизлярского районного Собрания, около 40 лет работал в редакции газеты «Кизлярская правда», автор книг «Земная звезда», «Радуга над Тереком», «Трудное счастье» и др.

Вся его жизнь – достойный пример для подражания молодому поколению. Турсун Кадрышев – человек с необычной судьбой. Вся его жизнь была как на ладони. Он внес вклад и в образование, и в культуру, и в историю своего села, района, республики. Вся его жизнь повествует нам  о том, что именно человек сам является творцом своей судьбы. Человек – легенда, о котором можно говорить непрестанно.

Кадрышев Турсун Бекмурзаевич родился 17 ноября 1936 года в ауле Арбаколь Кизлярского района. После окончания 4х классов Бурумбайской начальной школы поступил в Черняевскую семилетнюю школу, которую окончил в 1953 году. В том же году он поступил в Кизлярское педагогическое училище. Окончив его в 1957 году,  Турсун Бекмурзаевич стал работать директором Зармамбетовской школы. В 1963 году он стал работать корреспондентом газеты «Кизлярская правда». А с 1972 года работал заведующим отделом сельского хозяйства редакции этой газеты.  Литературным творчеством Т.Б.Кадрышев начал заниматься с 1961 года. Публиковался в газетах и в журналах Дагестана, центральных газетах и журналах.

Порядочность, честность, скромность – основные черты его характера. Знали его все, и он пользовался огромным уважением среди людей до последнего дня. Где бы он ни работал, всегда его отличали огромное трудолюбие, ответственность и человеческое отношение к людям. Всегда в его речах чувствовалась патриотическая направленность, каждое его слово затрагивало до глубины души каждого человека, призывая всех к доброте, состраданию и милосердию.

Турсун Кадрышев всегла в своих книгах рассказывал обо всех простых, скромных и в то же время богатых душой людях. Он безмерно любил свой край кизлярский, его людей, воспевал их труд.

Всегда мы будем помнить замечательного человека, человека с большой буквы, скромного жителя села Нововладимировка, заслуженно всеми уважаемого и почитаемого, с огромным авторитетом, знаменитого далеко за пределами Кизлярского района Турсуна Бекмурзаевича Кадрышева.

 
Главная ШКОЛА И ОБРАЗОВАНИЕ Памяти Турсуна Бекмурзаевича Кадрышева

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.