Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Молодежь Кизлярского района провела цикл соревнований, приуроченных к 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 Февраля в Центре традиционной культуры  народов России  села Аверьяновка Кизлярского района прошел турнир по шахматам «Белая ладья» среди образовательных учреждений Кизлярского района, памяти воинов-интернационалистов Афганистана.

Турнир организовал отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» при активной поддержке Кизлярского Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

Почетными гостями мероприятия стали приехавшие поддержать ребят заместитель главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов, председатель районного Общественного Совета Ахмедпаша Амирилаев и председатель Кизлярского Союза  ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Гамзатов, а также  участники боевых действий в Афганистане.


Шахматные баталии развернули среди 15 команд образовательных учреждений Кизлярского района.

Хорошая техника, грамотная защита и продуманная угроза – вот отличительные черты этой встречи. Благодаря своим способностям и настойчивости в достижении цели, шахматистов, среди которых были мальчики и девочки, добились высоких результатов. По итогам серьезной интеллектуальной борьбы места распределились следующим образом: первое место у команды Первомайской СОШ, второе место у представителей Косякинской  СОШ и третье место у сборной Михеевской СОШ.

По окончании встречи победители были награждены грамотами и денежными призами  от администрации Кизлярского района и Кизлярского Союза  ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.


Перед началом турнира специалисты молодежного многофункционального Центра Кизлярского района провели акцию «Живая Память», вручив участникам и гостям памятные буклеты с основной информацией о событиях в Афганистане. Было роздано более 50 буклетов.

Еще одно мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана, 12-14 февраля провел отдел по физической культуре, спорту, делам молодёжи, культуре и туризму администрации Кизлярского района. На базе спортивного зала ИТИМО 150 человек из 27 сборных соревновались в стрельбе из лука. Инициатором соревнований выступила общественная организация 'Ас-Патриот'.

Как отмечает Ахмед Ибрагимов - начальник районного отдела по физической культуре, спорту, делам молодёжи, культуре и туризму, соревнования разделены на этапы для увеличения массовости и популяризации этого вида спорта.


"Лучный спорт - очень красивый и мужественный вид спорта, вместе с тем он является олимпийским. Поэтому мы ставим перед собой задачу развивать его среди жителей Кизлярского района. С этой целью и было задумано проводить на протяжении пяти недель по одному этапу".

По итогам первого этапа состязаний лучший результат показали представители команды "Кизляр".

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ Молодежь Кизлярского района провела цикл соревнований, приуроченных к 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.