Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

«Трудолюбие юбиляра – ключ к здоровью»

«В труде человек не только преображается, но и черпает силы, энергию – которые помогают сохранить здоровье и долголетие», - так считает Халимат Абдулсаламовна Магомедкурбанова.


Женщина, о которой пойдет повествование в нашем материале родилась 09 февраля в 1921 году. Свое 95-летие Халимат Абдулсаламовна отмечала в домашнем кругу. Приезд делегации из районной администрации в день ее рождения стал приятной неожиданностью для очень улыбчивой пенсионерки.

Заместитель главы муниципалитета Иса Рамазанов, председатель благотворительного фонда им. С.М. Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев, председатель районного Совета ветеранов войны, вдов, тружеников тыла и пенсионеров Вера Маргунова, специалист п социальной работе КЦСОН Виктория Шембергер поздравили юбиляршу от имени главы Кизлярского района Александра Погорелова.

Благодаря за многолетний и добросовестный труд, желая здоровья, бодрости, жить на радость своим детям, внукам, правнукам и праправнукам гости вручили имениннице букет цветов и подарки. По словам хозяйки дома, внимание со стороны муниципалитета для нее большая радость.

В настоящее время Халимат Абдусаламовна живет в селе Красный Восход, она ветеран труда, труженица тыла, а также вдова умершего участника Великой Отечественной войны. До 1989 года с семьей она жила в селе Хашал-Хота Цунтинского района, оттуда переехала жить в Кизлярский район.

В грозном июне 1941 года она проводила на фронт своего мужа Магомеда Магомедовича Курбанова и с детьми постоянно ждала от него весточки, но письма были короткие: «Жив, воюю», а за тем совсем перестали приходить. В 1942 году Магомед Магомедович попал в плен, по его рассказам фашисты не щадили никого, пытали, избивали, заставляли работать. Когда Советская Армия начала гнать фашистов, и они были освобождены, после определенной проверки Магомед Магомедович в 1948 году вернулся домой к семье. Они вместе продолжали трудиться в колхозе на виноградных плантациях.

«Дети взрослели, стали с родного гнезда разъезжаться и вот так мы с супругом в 1989 году переехали к дочери – Аминат в село Красный Восход, и окунулись в свою стихию – стали работать на виноградниках. Поработали немного, и вышли на заслуженный отдых.

Мой супруг – Магомед Магомедович – умер в 1994 году, а я продолжаю жить с семьей дочери», - рассказывает именинница.

Работая с 16 лет, Х. А. Курбанова не привыкла сидеть без дела и до сих пор не может усидеть на месте. Не смотря на возражения дочери, она продолжает заниматься потихоньку любимым хозяйством – ухаживает за курами. Это занятие доставляет ей удовольствие и помогает поддерживать здоровье.

За свои трудовые заслуги Халимат Абдулсаламовна отмечена наградами и множеством грамот.

Долгожительница богата не только своими трудовыми успехами, но и еще большим родом. Она мать 10-ти детей, бабушка 16-ти внуков, 48–ми правнуков и 4-х праправнуков. В ее большой семье царит взаимная выручка – любовь, забота и доброта.

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ «Трудолюбие юбиляра – ключ к здоровью»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.