Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Кизлярский район готов встретить вирус А «H1N1»

Сегодня, 19 января, в конференц-зале администрации Кизлярского района заседала санитарно-противоэпидемиологическая комиссия, под руководством главы Кизлярского района Александром Погореловым. Была обсуждена ситуация по гриппу «H1N1» и принимаемые меры по его профилактики среди населения.


На заседание комиссии были приглашены главы сельских администраций, руководители структурных подразделений.

Александр Погорелов глава Кизлярского района сказал, что ситуация по эпидемии гриппа на территории Кизлярского района находиться под контролем: «Через интернет население черпает информацию об эпидемии вируса А «H1N1», где приводятся цифры о количестве умерших. По данным пресс-службы министерства здравоохранения РД в Дагестане у пятерых умерших от пневмонии обнаружили грипп. Учитывая, что случаи заболевания лабораторно подтверждены, мы должны быть готовы встретить грипп H1N1 во всеоружии».

Как отметил главный врач Кизлярского района Кутбудин Газиев, до 18 января 2016года подтвержденных случаев по данному вирусу в муниципалитете не наблюдалось.


«К встрече гриппа мы подготовились основательно. Закуплены противовирусные препараты (тамифлю, ингавирин, реленза, эргоферон и т.д.). На случай пандемии готова к развертыванию участковая больница в селе Старая Серебряковка на 40 коек. Все больные с подозрением на грипп «H1N1» госпитализируются в инфекционную больницу города Кизляра.

Хочу обратить внимание семей, где есть старики, малолетние дети до двух лет и беременные женщины, они более восприимчивы к этой инфекции», - сказал К. Газиев.

По словам заместителя главы районной администрации Исы Рамазанова в целях профилактики и предупреждения населения в Кизлярском районе были организованны выступления специалистов через ТВ, проведены круглые столы с участием соответствующих структур. Кроме того, размещены статьи в местные газеты, а также подготовлены, и распространены среди сельских жителей санбюллетени о способах профилактики и защиты от вируса А «H1N1».


 
Главная ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Кизлярский район готов встретить вирус А «H1N1»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.