Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе состоялся митинг, приуроченный ко Дню неизвестного солдата


Сегодня, 3 декабря, в Кизлярском районе отметили День Неизвестного солдата. По этому случаю в Центре традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка состоялся митинг, посвященный воинской доблести и бессмертному подвигу российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

 


На митинге присутствовали: аппарат районной администрации, депутатский корпус районного собрания, руководители организаций и учреждений, главы сельских поселений, депутаты сел, а также представители общественности и средств массовой информации.

Открыл мероприятие глава Кизлярского района Александр Погорелов: «Бывают даты, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными.


Фамилии огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, пропавших без вести, занесены в «Книгу Памяти», тысячи бойцов и командиров Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. Есть среди них и наши земляки, кизлярцы. Их фамилии отражены в пятом томе республиканской Книги памяти, изданной к 55-летию Великой Победы. В честь защитников Отечества благодарные земляки возвели десятки памятников в селах района.

Для всех россиян Неизвестный солдат – символ всех воинов, погибших на фронте. В память о них горит Вечный огонь – знак нашей скорби и благодарной памяти. Но новый государственный праздник – День неизвестного солдата не только заставляет нас всех вспомнить об ужасах второй мировой войны и ее героях, но и выразить нашу безмерную благодарность всем, кто погиб, защищая нашу Родину. Все они – герои нашей страны – будут жить в памяти поколений».


В своем выступлении председатель районного Совета ветеранов войны, тружеников тыла, вдов и пенсионеров Вера Маргунова говорила о работе поисковых групп, чьи работы помогают воскрешать имена неизвестных солдат и восстанавливать их славный боевой путь. Так В. Маргунова рассказала, что совсем недавно была получена карточка на младшего офицера Дмитрия Андреевича Ряплова, которого призвали из села Бирюзяк в первые дни Великой Отечественной войны.

«В городе Керчь в мае 1942 года Дмитрий Андреевич был пленен фашистами и отправлен в концлагерь, находившийся на территории Польши. Как офицера его подвергли пыткам от которых он впоследствии умер (1944 г.). Обо всем этом мы поведали родным. Столько было слез: - «Теперь- то мы будем знать, что он был герой, а не без вести пропавший».

После этого была объявлена минута молчания. Завершился митинг возложением цветов к Обелиску Славы.


 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В Кизлярском районе состоялся митинг, приуроченный ко Дню неизвестного солдата

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.