Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Ариф Магомедов: «Я начал свой путь с кикбоксинга»



Сегодня наш рассказ пойдет об Арифе Магомедове. Вот что он пишет о себе: «С 6 лет я занимался кик-боксингом, но всегда хотел быть боксером.

Я родился в Смоленске, но в 5 лет родители переехали в Дагестан,  Кизлярский район. Записался в спортивный клуб «Матадор». Тренировался 8 лет кик-боксингом под руководством Ахмеда Ахмедова. С наставником мне повезло: он стал для меня самым близким человеком, вложил в меня всю душу, короче говоря, создал меня, как говорится, сотворил бойца. Я зачастую сравниваю спортивные залы тогда и сейчас. Делаю для себя выводы о том, как много для нас сделал тренер: занимаясь в приспособленном помещении, где висела одна боксерская груша, мы становились победителями первенств и чемпионатов. Как-то по телевизору показывали Александра Поветкина, сказали, что он тренируется в Чехове, показали зал, и мне очень захотелось тренироваться там. Я переехал в Чехов - так я попал первый раз в боксерский зал, где были созданы все условия для тренировок, мечта моя сбылась. Память о первых шагах в спорт сохранилась в памяти до сих пор. Я многому обязан моему первому тренеру Ахмеду Ахмедову», - поделился с нами Ариф. Так оно и есть, заслуженный тренер России Ахмед Ахмедов часто вспоминает о своем подопечном, рассказывает о том, как Ариф справлялся с поставленными задачами, дневал в спортивном зале, переносил все тяготы тренировок. «Тренируясь под моим руководством, Ариф стал трёхкратным чемпионом Первенства России по кикбоксингу, не говоря о достижениях республиканского уровня. В данный момент я очень рад за него, за его успехи и достижения и за то, что он выходец из моей школы», - признался тренер.

«Но сегодня моя мечта привела меня в Америку, где я как непобедимый российский боксер-профессионал добился уже титулов чемпиона по версии WBO Youth,WBO Asia Pacifik, WBA Inter Continental u WBO NABO в среднем весе. Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира, и я иду к этому маленькими шагами. Упорно держу себя на мысли о том, что всегда надо идти к достижению поставленной цели, а иначе никак. На данный момент в моей весовой категории лидером является  Чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин. Он очень сильный боец, бьет тяжело с обеих рук... Смотрите бокс! Я буду показывать зрелищные и красивые бои, которыми буду радовать всех вас!», - поделился с нами Ариф.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Ариф Магомедов: «Я начал свой путь с кикбоксинга»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.