Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В ДЮСШ им. С.Муртазалиева состоялось заседание методобъединения тренеров по вольной борьбе



10 ноября в ДЮСШ им. С.М.Муртазалиева состоялось заседание методического объединения тренеров-преподавателей по спортивной борьбе.

Первым делом на повестке дня был озвучен вопрос о результатах проделанной работы с начала учебного года. Старший тренер по вольной борьбе Мурад Ахмадудинов дал следующую характеристику сделанному. В частности он отметил, что 13-14 октября в с. Бабаюрт состоялась Северная зона Первенства РД по вольной борьбе среди юношей 1999-2001 годов рождения. Более 100 лучших представителей борьбы вольного стиля  в 13 весовых категориях из г. Кизляра, г. Ю-Сухокумска, Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского и Ногайского районов сошлись в этот день за право первенства и путевку на республиканский этап соревнований. По итогам двухдневных схваток первое командное место завоевали наши атлеты, На счету команды Кизлярского района 7 победителей: Эльдар Ахмадудинов – 32 кг, Хабиб Муридбеков – 35 кг, Ахмед Халидов – 38 кг (воспитанники старшего тренера по вольной борьбе Мурада Ахмадудинова); Абдурашид Умаров – 42 кг (подопечный тренера по вольной борьбе Рамазана Газиева), Расул Расулов – 58 кг, Руслан Юсупов – 63 кг и Омар Муртазалиев – 69 кг (тренируются под руководством Магомедрасула Абдулаева). Эльдар Ахмадудинов и Расул Расулов также были отмечены в номинации за «Лучшую технику».

24 октября в Элисте состоялся  II Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Санана Личгоряева - Президента Федерации вольной борьбы Республики Калмыкия.

На этот раз честь ДЮСШ им. С. Муртазалиева Кизлярского района защищал действующий тренер нашей школы Джамал Ахмадудинов. В весе до 57 кг, где больше всего было участников (29 атлетов), он провел 5 схваток, в четырех из которых выиграл уверенно. За выход в финал уступил мастеру спорта из Калмыкии Э. Холгоеву.

С 30 октября по 1 ноября 2015 года в ДЮСШ им. С. Асиятилова с. Урада Шамильского района прошло первенство РД по вольной борьбе. Право первенства оспаривали команды из 26 муниципальных образований республики (победители зональных республиканских соревнований) с охватом более 200 человек. В составе сборной команды от Северной зоны выступили 7 воспитанников ДЮСШ им. С.Муртазалиева Кизлярского района. В итоге в весе до 35 кг бронзовую медаль первенства завоевал Хабиб Муридбеков. Лишь немного не хватило для победы Эльдару Ахмадудинову, в в/к до 32 кг он стал обладателем серебряной медали. Подняться на вершину пьедестала, вопреки предсказаниям специалистов победив в финале  призёра первенства России, сумел лишь Ахмед Хамидов.       6-8 ноября в Красноармейском районе Краснодарского края прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей 1999-2000 годов рождения. В составе Дагестанской сборной команды на этих соревнованиях выступили 13 атлетов от ДЮСШ им. Сагида Муртазалиева Кизлярского района. Стоит отметить, что впервые наши ребята вернулись с всероссийских соревнований со столь значительным успехом: 10 наград (5 золотых и 5 серебряных медалей). Это ещё раз доказывает то, что вольная борьба в нашем районе набирает новые обороты, бьются рекорды, появляются новые имена. И за всем этим стоит колоссальный труд тренеров-преподавателей Мурада Ахмадудинова, Магомедрасула Абдуллаева, Расула Газимагомедова. Обладателями ценных призов и медалей высшей пробы стали Магомед Гамзатов – 46 кг, Магомедхан Гаджиев – 50 кг, Гаджи Гайдарбеков – 54 кг, Расул Расулов – 58 кг и Омар Муртазалиев – 69 кг. Серебро отстояли Камал Ахмадудинов – 50 кг, Рамазан Магомаев – 58 кг, Руслан Юсупов – 63 кг, Муслим Абдулкеримов – 76 кг и Магомед Магомедов – 120 кг. Обрадовало и то, что в номинации «Лучшая техника» специалистами был отмечен подопечный Магомедрасула Абдуллаева Расул Расулов.

Директор ДЮСШ Ахмед Ахмедов от себя добавил, что года два назад мы определили задачу, во что бы то ни стало повысить качество преподавания и направить работу на результаты на уровне Республики. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что мы на правильном пути. Тому доказательство – успехи наших атлетов на республиканских и всероссийских соревнованиях. Объявляю благодарность тренерам со столь значимыми победами и хорошим завершением календарного года. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в связи с переходом с нового года на федеральные стандарты спортивной подготовки, каждый тренер обязан будет выставлять 10% от общего числа воспитанников для участия в соревнованиях на уровне республики. Сегодня у нас работают 19 тренеров по вольной борьбе с охватом более 600 учащихся. А теперь делайте выводы о том, какую работу нам ещё предстоит проделать», - добавил Ахмед Ахмедов. Он также отметил о некомпетентности некоторых тренеров в ведении судейства, настоятельно порекомендовал молодым тренерам быть активнее и не стесняться брать уроки у опытных специалистов. Так оно и есть: сегодня наши тренеры, не выезжая за пределы района, имеют возможность на практике повысить свою квалификацию, так как в нашем районе работают ЗМС, Заслуженный тренер России и судья международной категории. В завершение директор ДЮСШ обязал тренеров в конце года сдавать сетки схваток и выписки из протоколов соревнований на своих воспитанников для включения в список ходатайства перед Минспортом РД на присвоение спортивных квалификаций. Также в связи с ужесточением требований антидопинговой комиссией настоятельно порекомендовал ознакомиться со списком запрещенных препаратов с ежегодными изменениями и дополнениями, при длительной подготовке к новым стартам в течение года без применения которых спортивная фармакология считает невозможным. Вся необходимая информация о запрещенных препаратах на 2015 год с изменениями списка на 2016 год в ДЮСШ имеется.

В вопросе «Разное» тренеры-преподаватели обсудили некоторые изменения в проведении первенств Северной зоны РД по вольной борьбе. Единогласно вынесли решение отныне взвешивание проводить в спортивном зале «Матадор» ДЮСШ Кизлярского района, а сами соревнования – в с.Бабаюрт. На Зону выставлять только победителей районных первенств.

Также был поднят вопрос о тесном сотрудничестве с родителями детей, о совместном проведении субботников с целью облагораживания прилегающей территории возле спортивных залов  и самого зала.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В ДЮСШ им. С.Муртазалиева состоялось заседание методобъединения тренеров по вольной борьбе

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.