Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

С руководителями хозяйств Кизлярского района обсудили вопросы погашения задолженности по земельному налогу



В конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством директора МКУ "УСХ" Хайбулы Хайбулаева прошло совещание с главами сельских поселений Кизлярского района и руководителями сельхозпредприятий, имеющих задолженность по земельному налогу на 1 ноября текущего года по каждому сельскому поселению.

В совещании также приняли участие начальник отдела имущественных и земельных отношений Шарип Магомедшарипов, а также специалисты МКУ "УСХ" Кизлярского района.

Основная цель совещания — выслушать руководителей хозяйств о причинах задолженности перед сельскими поселениями и обозначить сроки ее погашения.

В ходе совещания было установлено, что не имеют задолженности по земельному налогу: Малоарешевская, Впередовская, Яснополянская, Тушиловская и Новосеребряковская сельские поселения.

Среди неплательщиков самый большой долг у сельскохозяйственной фирмы «Дагагрокомплекс», который составляет 1500,0 тыс. рублей; «Терская степь» - их задолженность 700 тыс. рублей; ООО «Аверьяновка» -700 тыс. рублей»; РППК «Кирова» -612 тыс. рублей. Также в списке должников ООО «Нива» - 300 тыс. рублей; РППК «Волна революции» – 300 тыс. рублей; ООО «Луч» - 267 тыс. рублей, ООО «Забу» - 170,0 тыс. рублей. Еще ряд хозяйств и индивидуальные предприниматели района также являются должниками их суммы колеблются от 200 тысяч рублей до 8 тыс. рублей.

Среди причин, повлиявших на образовавшуюся задолженность, по словам землепользователей это закупка посадочного материала, покупка ГСМ и нереализованная продукция.

Подводя итоги, Хайбула Хайбулаев в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения земельного законодательства, своевременной оплате налогов за использование земли. В противном случае арендуемые участки будут изъяты. Он также отметил необходимость соблюдения норм и выполнения условий арендных договоров и других соглашений.

По итогам совещания главам сельских администраций было также рекомендовано обеспечить поступление земельного налога в бюджет сельских поселений до 25 ноября 2015 года, а руководителям сельхозпредприятий ликвидировать задолженность по земельному налогу к указанному сроку и приложить все усилия для недопущения образования задолженности в дальнейшем.

 
Главная ЭКОНОМИКА С руководителями хозяйств Кизлярского района обсудили вопросы погашения задолженности по земельному налогу

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.