Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Администрация Кизлярского района окажет материальную помощь



28 октября в администрации Кизлярского района состоялся прием граждан. Население выслушал исполняющий обязанности Главы муниципального района «Кизлярский район» Герей Омарович Гаджимагомедов.

К нему со своей проблемой обратилась жительница города Кизляра Барият Ташбекова. Она рассказала, что 31 июля 2015 года во время пожара полностью сгорел дом вместе с вещами и документами, также пострадал магазин куда Барият вкладывала все имеющиеся средства. В результате ущерб составил 7 миллионов рублей. Теперь ее семья вынуждена ютиться в уцелевшем от пожара сарае. Соседи и друзья помогли чем смогли, да и муниципальные власти оказали посильную помощь, однако этого не достаточно, чтобы хотя бы построить стены и накрыть крышу. Поэтому женщине пришлось искать поддержки, где только представится возможность. Это и привело ее в администрацию Кизлярского района, где, как слышала Барият, помогают всем без исключения.

Выслушав о пережитом, что повествовалось женщиной сквозь горькие слезы Герей Гаджимагомедов предложил помощь в виде строительного материала, которую выделил индивидуальный предприниматель Магомед-Расул Магомедов из села Ефимовка. Как потом выяснилось этот же человек уже ранее выделил ей три тысячи кирпичей на строительство дома на месте сгоревшего. К тому же по ходатайству Герея Гаджимагомедова благотворительный фонд имени олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, и меценат Али Булаталиев помогут семье с одеждой.

В этот же день прием граждан также осуществлял депутатский пост Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» в лице его председателя Абаса Кебедова и заместителя председателя Виктора Руднева.


К ним со своей проблемой обратилась Написат Шаруханова из села Косякино. Женщина много лет будучи беженкой из Бороздиновки пытается решить вопрос с жильем. Однако семейные неурядицы оставили ее всяких надежд на это. Чтобы решить проблему Н. Шаруханова обратилась в фонд Сагида Муртазалиева, где ей дали пояснения, что всем жителям станицы Бороздиновская Чеченской Республики, которые во время трагических событий проживали на территории станицы, по инициативе депутата Народного Собрания Республики Дагестан Сагида Муртазалиева получили земельные участки под строительство на территории Кизлярского района. Кроме того, будучи главой Кизлярского района Сагида Муртазалиев на втором этапе оказания помощи беженцам из Бороздиновки расселил палаточный лагерь «Надежда», где два года ютились 37 семей. По его распоряжению им также были выделены земельные участки, по 10 тысяч кирпичей и по 50 тысяч рублей на каждую семью. С учетом постоянных обращений уже при руководстве Кизлярским районом Андреем Виноградовым прошел третий этап оказания помощи, данной категории граждан - еще 12 семей, проживавших у родственников и на городских дачах получили земельные участки.

Выслушав ее просьбу, Абас Кебедов и Виктор Руднев, приняли решение помочь одинокой женщине: ходатайствовать перед администрацией района о выделении ей земельного участка, и построить жилой дом за счет спонсорской помощи.

 
Главная ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН Администрация Кизлярского района окажет материальную помощь

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.