Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

ДЮСШ им. С.М. Муртазалиева подвела итоги выступлений своих воспитанников на Кубке РД по кикбоксингу



Накануне в кабинете директора ДЮСШ им. С.М.Муртазалиева состоялось заседание методического объединения тренеров-преподавателей по боксу и кикбоксингу. По итогам прошедшего Кубка РД по кикбоксингу, на повестке дня были вопросы о результативности работы тренеров, их  внешнего вида, дисциплине и пр.

Главный судья соревнований Ахмед Ахмедов отметил некомпетентность некоторых тренеров в ведении судейства, настоятельно порекомендовал молодым тренерам быть активнее: «Сегодня вы у себя дома должны набраться опыта. Завтра вам предстоит выезжать со своей командой на республиканские и всероссийские соревнования, где будет обязательно предписано ваше участие в судействе. Сегодня мы имеем возможность на практике повысить свою квалификацию, так как в течение года в нашем районе проходят 5 республиканских спортивных мероприятий только по этим видам спорта. В числе судей и рефери – опытнейшие тренеры из городов и районов республики, судьи Всероссийских и Международных категорий, чьи знания помогли бы вам самосовершенствоваться».

Главный судья также сделал замечание тренерам относительно  ненадлежащего внешнего вида как их самих, так и их подопечных.  Но всё же, добавил Ахмед Ахмедов, остался доволен результатами выступлений своих воспитанников (8 первых и одно 2 место), подопечных тренеров Абдулазиза Газиева (4 первых, 3 вторых и 5 третьих), Рамазана Разакова (2 первых и 1 третье), Магада Шайхова (2 первых, 2 вторых и 4 третьих) и Магомед Магомаев (1 первое,2 вторых и 1 третье). Победители и призёры есть и у Жарулы Джарулаева, Магомеда Саидова, Багира Султанбекова, Хабиба Кубумаева, Башира Таждинова и Рамазана Базикова. «18 первых мест и уверенная победа сборной команды нашего района – это результат совместной работы всех тренеров. Мы могли бы завершить 2015 год с ещё лучшими результатами, однако где-то были упущения, промахи, с чем устранением нам предстоит работать в предстоящем году», - завершил старший тренер РД по кикбоксингу Ахмед Ахмедов.

Что касается заключительного вопроса повестки дня, вернее о переходе на единые федеральные стандарты по видам спорта, рассказала заместитель директора по спортивно-массовой работе Марьям Шаруханова. В частности она отметила, что, начиная с 1 января 2016 года, будет осуществляться плавный переход к новым стандартам обучения. Т. е. учебно-тренировочные занятия будут проходить по Программам спортивной подготовки. С основными требованиями и нововведениями  программы тренеры-преподаватели кратко были ознакомлены, точнее, нормативная часть программы определяет задачи деятельности спортивных школ, режимы тренировочной работы, предельные  тренировочные нагрузки, минимальный и предельный объем соревновательной деятельности, требования к экипировке, спортивному инвентарю и оборудованию, требования к количеству и качественному составу групп подготовки, объем индивидуальной спортивной подготовки, структура годичного цикла.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ ДЮСШ им. С.М. Муртазалиева подвела итоги выступлений своих воспитанников на Кубке РД по кикбоксингу

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.