Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Нововладимировской школе прошло мероприятие «Праздник белых журавлей»



В Нововладимировской школе Кизлярского района прошло открытое мероприятие «Праздник белых журавлей». Этот праздник был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память обо всех воинах, которые погибли в Великую Отечественную войну. По кавказским поверьям, души умерших воинов переселяются в прекрасных белых птиц – журавлей.

На мероприятии присутствовали представители аппарата антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» и общественности, специалисты информационно-методического центра отдела образования, участники афганской войны села Нововладимировка, родители, учащиеся, учителя школы и другие приглашенные.

Мероприятие началось со слов заместителя директора по воспитательной работе Асылгуль Курмамбаевой, которая рассказала об атомной бомбардировке японского города Хиросимы 6 августа 1945 года, где во время взрыва и первые полгода после него погибло около 140 тысяч жителей города. Она продолжила рассказ о японской девочке Садако Сасаки, которая как многие другие после бомбардировки заболела лучевой болезнью, и надежды на выздоровление не было. Кто-то рассказал девочке японскую легенду, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. И Садако начала складывать фигурки из бумаги в надежде выздороветь. Она успела сделать лишь 644 журавлика и умерла. Сегодня в Парке мира в Хиросиме есть монумент: японская девочка Садако с бумажным журавликом в руке. С тех пор бумажный журавлик стал символом мира на Земле.

После рассказа А. Курмамбаевой, мероприятие продолжили участники танцевальной группы «Степные узоры» под руководством Татьяны Уразалиевой, которые исполнили танец «Журавли». Мелодия этой песни обладает особым секретом воздействия на слушателей: сколько бы она ни звучала, ее невозможно воспринимать без волнения. Песня «Журавли» стала гимном памяти погибших во всех войнах.

Также на мероприятии прозвучали песни «Прадедушка» и «Афганистан» в исполнении учащихся нашей школы Сабрины Курмамбаевой, Ульяны Улутовой, Асылгуль Аджибатыровой, Азизы Рамазановой.

Очень эмоционально Савсарат Мантикова, Саида Раджабова, Узлипат Баювова читали стихи, проникновенные строки, которых тронули зрителей за душу.

Все присутствующие в зале почтили минутой молчания солдат, погибших во время войн и военных конфликтах.

На мероприятии выступающие сказали много благодарственных и теплых слов в адрес тех, кто сражался на поле боя и отстоял мир на Земле о том, что память о защитниках Отечества передается, и будет передаваться из поколения в поколение. Эта память о погибших за Родину объединяет все народы России, вновь и вновь призывая их к единству, миру и дружбе.

Закончилось мероприятие исполнением песни «Ты лети, лети журавлик» и вручением всем присутствующим птиц из бумаги, которые и символизировали признание наших детей: «Мы за мир!».

Стоит отметить, что целью данного мероприятия стало формирование духовных, толерантно-патриотических качеств личности и гражданской позиции школьников Кизлярского района.

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В Нововладимировской школе прошло мероприятие «Праздник белых журавлей»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.