Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел муниципальный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан»



В Кизлярском районе прошел муниципальный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нем приняли участие школьники всех возрастов из 28 образовательных учреждений района.

Его организатором выступил Дом детского творчества Кизлярского района. Целью мероприятия стала популяризация и развитие фольклорного и этнического направления в хореографии, вокале, музыке; выявление и поддержка талантливых исполнителей; совершенствование мастерства и исполнительской культуры участников;

содействие развитию хореографического и вокального жанров, популяризации национальных инструментов, пропаганда детского вокального искусства.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе: Дунаевской Л.И. (специалист отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации Кизлярского района), Раджабовой Х.Ш. (методист по воспитательной работе в ИМЦ), Крамаренко А.А. (преподаватель школы искусств по классу вокал), Буряк В.В. (директор школы искусств в с. Аверьяновка), Турциева Р.Х. (преподаватель хореографии по национальным танцам в пос. Юбилнйный).

По итогам конкурса из 150 участников жюри отобрало самые яркие и выразительные музыкальные номера в трех номинациях - «Фольклорный танец», «Музыкальное произведение на национальных инструментах», «Вокальное исполнение» - патриотическая песня на русском языке.

Таким образом в номинации «Вокальное исполнение» первое место присудили Мадине Магомедовой с песней «Мой Кавказ» (Александрийская СОШ), второе место было поделено между тремя конкурсантами - Игорь Деревянко песня «Ветеранам посвящается» (Ново – Монастырская СОШ), Махият Вагабова песня «Моя Россия, моя страна» (Аверьяновская СОШ) и Дмитрий Бондаренко песня «Я вернусь победителем» (Совхозная СОШ № 6). Третье место также досталось нескольким исполнителям: Фатиме Абдулахадовой и ее песне «Ах, война, что ты сделала, подлая» (Хуцеевская СОШ), ученицам Большезадоевской СОШ Милане Нургушиевой (песня «Кукушка») и Азизе Гамзаевой (песня «Помни, никогда не забывай»), а также Сиане Алиевой из Крайновской СОШ с песней «Девочка из Дагестана».


По номинации: «Фольклорный танец» танцевальный коллектив Цветковской гимназии «Счастливое детство» и их постановка «Андийский танец» заняли первое место, на втором месте также «Андийский танец», но теперь уже в исполнении учащихся Краснооктябрьской СОШ, а «Горянки» из Косякинской СОШ с постановкой «Балхарский танец» коллектив «Степные узоры» из «Нововладимировской СОШ и их танец «Тоьгоьрек» заняли третье место.

По Номинации «Музыкальное произведение на национальных инструментах» первое место досталось коллективу МКОУ «Аверьяновская СОШ».

Стоит отметить, что колорит мероприятию придавало выступление конкурсантов в национальных костюмах.

 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярском районе прошел муниципальный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.