Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Кизлярский район принял участие в Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа»



Кавказ – кладезь традиций и национальных культур. Нигде в мире нет больше красок и разнообразия этнических сообществ, как на Кавказе. Они не просто поражают глаз, позволяют сохранить исторически важные и бесценные традиции, но и дарят эстетическое наслаждение.

Таланты Кавказа – неисчерпаемый ресурс, который растет с каждым годом, не просто в количественном соотношении, но и раскрывает все новые стороны самобытных коллективов.

Национальный вокал, хореография и игра на национальных инструментах, это та малая часть того неизмеримого ресурса, которая была представлена на Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа».

Мероприятие прошло 26 сентября в Центре традиционной культуры народов России г.Кизляра. Организатором мероприятия выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи РД.

Ко всем гостям и участникам Фестиваля обратились глава Кизляра Александр Шувалов и министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, которые поздравили всех гостей и участников Фестиваля и поблагодарили за то, что они дарят свой талант и воплощают в творчестве национальные традиции.

В программе фестиваля звучали народные песни, композиции современной эстрады. Игра на национальных инструментах и хореографические выступления, которые просто покорили весь зал.

Оценить талант участников предстояло членам жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств Дагестана и России, композитор Магомед Касумов, мастер по вокалу, заслуженный работник культуры Дагестана Лариса Трухан, хореограф Ирина Ризванова, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Магомедарип Мусаев.

Несмотря на то, что все участники выступили наилучшим образом, компетентному жюри, все же пришлось сделать выбор. В номинации «Вокал» 1 место заняла воспитанница ДШИ пос.Юбилейный Руслана Муталимова с композицией «Долалай» и учащиеся ДШИ с.Аверьяновка с композицией «Колыбельная», 2 место заняла активистка Кизлярского района Залина Гамзаева и вокалисты Ахтынского района, третье место заняли Серкогалинский район и г.Избербаш.

В номинации «Инструментальная музыка» третье место занял ансамбль Ахтынского района, первое и второе Сергокалинский район.

В номинации «Хореографическое творчество» первое место занял Сергокалинский район, второе место разделили учащиеся ДШИ с.Аверьяновка с композицией «Русский танец» и Сергокалинский район, третье место занял г.Кизилюрт.

Самобытный коллектив Яснополянской школы «Счастливое детство» выступившие в номинации «Вокал» и Муртузалиев Рамазан, воспитанник ДШИ с.Аверьяновка, выступивший в номинации в «Инструментальная музыка» также прекрасно представили наш район и получили благодарности от организаторов мероприятия.

Стоит отметить, что подобный  фестиваль помогает молодым талантам заявить о себе.


 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Кизлярский район принял участие в Фестивале молодежных самобытных коллективов «Таланты Кавказа»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.