Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Кикбоксёр из Кизлярского района Башир Таждинов – победитель международного турнира Selection of Warriors



Сегодня в Дагестане все большую популярность обретает такой вид спорта, как смешанные единоборства. И даже открылся профессиональный бойцовский промоушен - Selection of Warriors, который 18 сентября провел третий международный турнир.


17 сентября в банкетном зале «Россия» состоялось взвешивание. Церемонию открыл ведущий и самый известный ринг-анонсер России Александр Загорский, который прилетел на турнир из Санкт-Петербурга. Далее Александр передал микрофон главному организатору предстоящего турнира - генеральному продюсеру промоутерской компании "Selection of Warriors",  Абдулкериму Айгунову. Он поприветствовал всех присутствующих и, в свою очередь, предоставил слово главному судье  спортивного мероприятия Абдулманапу Нурмагомедову, после чего церемония взвешивания была названа открытой.

Состоялись 15 поединков. Это третий турнир под эгидой компании "Selection of Warriors", недавно созданной Абдулкеримом Айгуновым и его единомышленниками (Махачкала, РД). Информационная поддержка - PR агентство «GOR-UG MMA Promotion & Management» (Москва).

Соперниками наших бойцов выступили самые именитые спортсмены из Узбекистана, Франции, Украины, Азербайджана, ДНР, СКФО, Fight Nights (Москва) и Казани.

Самое примечательное для нас то, что в рамках этих престижнейших соревнований заключительным и самым зрелищным моментом стал поединок кикбоксёров-профессионалов в весовой категории до 75 кг между представителями школы Сагида Муртазалиева МСМК, обладателем Кубка Мира Баширом Таждиновым и МСМК, обладателем Кубка Мира из Казани Ильёй Соколовым. Все пять раундов по единогласному судейскому решению,  бесспорно, были за Баширом, и это добавило ещё одну победу к остальным у дагестанских представителей.
Тренер Башира Ахмед Ахмедов отметил, что эта победа досталась благодаря ежедневным, упорным индивидуальным тренировкам. «Мы знали, на что идём, исход встречи между однородно сильными атлетами всегда непредсказуем, и поэтому хорошо изучили все сильные и слабые стороны соперника. К тому же отмечу, что я давно дружу с тренером Ильи Ильнуром Гариповым, который готовит прекрасных атлетов с мировым именем. То, что его подопечный выстоял до заключительного гонга, уже говорит о многом. Башир, с присущим ему стилем, безоговорочно был на высоте, мне не пришлось нервничать, не вмешивался в работу секундантов, сидел в качестве зрителя и наслаждался тем, что происходило на ринге», - отметил тренер.

Что касается Башира, то по его словам, своей восьмой по счёту победе на профессиональном ринге он обязан своему незаменимому наставнику Ахмеду Ахмедову. Он также добавил, что свою победу он посвящает олимпийскому чемпиону Сагиду Муртазалиеву.

А нам со своей стороны остаётся лишь поблагодарить и Башира, и его тренера, и его секундантов за очередной вклад в копилку спортивных достижений нашего района, пожелать им здоровья, творческого взлёта и дальнейших побед.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Кикбоксёр из Кизлярского района Башир Таждинов – победитель международного турнира Selection of Warriors

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.