Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Делегация Кизлярского района приняла участие в праздновании 2000-летия Дербента



Делегация Кизлярского района под руководством исполняющего обязанности главы муниципалитета Герея Гаджимагомедова и председателя Собрания депутатов МР "Кизлярский район" Абаса Кебедова приняла участие в праздновании 2000-летнего юбилея Дербента.

На главной площади города была развернута концертная площадка. Хозяева и гости празднования могли увидеть весь колорит богатейшей многонациональной культуры Республики Дагестан. Площадь Свободы представляла собой огромное этнополотно с размещенными на нем подворьями русских, аварцев и даргинцев, лезгинов и лакцев, и других народностей. Здесь можно было увидеть ансамбли народных инструментов, национальную кухню и одежду, предметы обихода старинных ремесел и многое другое.

На пестром ковре фестиваля национальных культур и подворий народов Дагестана с участием республик ЮФО России «Традиция» можно было увидеть яркие выступления канатоходцев и цирковых коллективов Дагестана "Пехлеваны", хореографических и вокально-инструментальных ансамблей и коллективов. Концертная площадка одновременно  разместила  до 1,5 тысяч танцоров исполнивших хоровод танцев "Радуга Дербента", а на главной сцене праздника проходил многочасовой гала-концерт, конкурс исполнителей на народных инструментах на призы Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

Кроме того, состоялся гала-концерт творческих коллективов - гостей из субъектов России "Россия - Родина моя" и фестиваль национальной песни "Моя песня - моя Родина - моя Россия!" с участием ашугов, сказателей и исполнителей национальной песни.

В русское этноподворье вошли фольклорно-творческие коллективы Кизлярского и Тарумовского районов, а также города Кизляра. Среди гостей русского подворья  живой интерес вызвали мастер-классы по росписи домашней утвари, угощения из  сдобы, печатные пряники, сахарные петушки на палочке. Главу Дагестана Р.Г.Абдулатипова и правительственную делегацию на русском подворье встречали традиционным хлебом-солью, да под веселое пение русских красавиц.

Перед тем как побывать на праздничных гуляниях делегация Кизлярского района в сопровождении волонтеров посетила и ознакомилась с достопримечательностями Дербента среди них были домик Петра Великого, армянскую церковь Святого Всеспасителя и т.д.

После официальной части, то есть поздравительных выступлений высоких гостей, руководства республики, озвучивания поздравительных телеграмм Президента РФ Владимира Путина и других руководителей, приглашенные гости смогли увидеть прямую трансляцию историко-музыкального шоу проходившего в крепости Нарын-кала, а также концерт оркестра симфонических и народных инструментов Дагестана. Закончились торжества праздничным фейерверком.


 
Главная КУЛЬТУРА Делегация Кизлярского района приняла участие в праздновании 2000-летия Дербента

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.