Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел День солидарности в борьбе с терроризмом



Сегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Кизлярском районе прошло памятное мероприятие, посвященное жертвам международного терроризма.

Оно состоялось в Центре традиционной культуры народов России, где собрались представители муниципальной власти, правоохранительных органов, общественность, духовенство, учащиеся и учителя школ Кизлярского района.

Началось мероприятие словами ведущих, которые говорили о сентябрьских событиях маленького Осетинского городка Беслан. Здесь 1-3 сентября 2004 году в результате необычайно жестокого террористического акта погибло более трехсот человек, в основном женщины и дети. Кроме того, на мероприятии вспомнили о чудовищных терактах, совершенных на территории Республики Дагестан.

Исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов, открывая траурное мероприятие, сказал: «Трагедия в Беслане была воспринята жителями России как своя собственная. Миллионы людей содрогнулись от такого злодеяния. Страшная трагедия тех дней никогда не должна повториться. В День солидарности в борьбе с терроризмом, мы выступаем против террора как глобальной угрозы, объединяем свои действия в стремлении к миру и согласию. Наша общая задача - укрепление гражданского единства, духовно-нравственных ориентиров многонационального народа России. Сегодня мы призываем вспомнить всех жертв террористических актов на территории России – мирных жителей и сотрудников органов правопорядка, женщин и мужчин, детей и стариков».

После слов Г. Гаджимагомедова все присутствующие в зале минутой молчания почтили память о жертвах, погибших от рук террористов.

В своем выступлении начальник отдела по общественной безопасности Зурпукал Алиев поблагодарил сотрудников полиции, работников учреждений культуры, образования, Совет общественности, духовенство, казачество за оказываемое содействие Антитеррористической комиссии муниципального района «Кизлярский район» в работе по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Далее он привел статистические данные о преступлениях, которые были совершены на территории Кизлярского района с 2009 по 2012 годы.

«Бесланское событие вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. С терроризмом бороться бессмысленно, нужно принимать меры по предупреждению террористических актов. Террористы не признают никаких законов - ни религиозных, ни юридических, ни законов морали. Они преследуют лишь одну цель - изменить настроение в обществе, создать атмосферу страха, обреченности и неуверенности в завтрашнем дне. Объединившись в единый кулак, мы можем противостоять терроризму», - сказал заместитель начальника отдела МВД РФ по Кизлярскому району Макилин Казанбиев.

На мероприятии также выступили председатель Совета общественности Ахмедпаша Амирилаев, ведущий специалист отдела по делам молодежи Анастасия Куц, заместитель имама мечети Муслим Газимагомедов, учитель истории Совхозной средней общеобразовательной школы №6 Ирина Какунина, ученик Совхозной средней общеобразовательной школы №6 Марат Гамзагаджиев, которые призывали каждого жителя Кизлярского района бороться с идеологией терроризма, а также уважать традиции и обычаи разных национальностей, проживающих в муниципалитете.

В ходе всего памятного мероприятия на сцене была показана документальная хроника, которая до глубины души тронула всех присутствующих в зале. Также в промежутках между выступающими, свое слово «Террору оправдания нет», сказали юные воспитанники школ района. Они читали стихи о мире, дружбе, чистом небе, о голубой Планете Земля.

В завершении мероприятия Герей Гаджимагомедов вручил ценные подарки и дипломы победителям муниципального конкурса рисунков «Дети против террора».

Стоит отметить, что сегодня также во всех образовательных учреждениях Кизлярского района прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярском районе прошел День солидарности в борьбе с терроризмом

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.