Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В администрации Кизлярского района состоялся приём граждан



19 августа в администрации Кизлярского района состоялся прием граждан. Выслушал население исполняющий обязанности главы муниципального района «Кизлярский район» Герей Гаджимагомедов.

Первыми со своими вопросами обратились жители поселка Октябрьский муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Кизлярский». Депутат села Курбан Магомедов, имам Малик Джаватханов, а также Залма Хайрулаева и Зайнаб Магомедова перед муниципальной властью озвучили первостепенные проблемы, с которыми каждый день сталкиваются их односельчане - нехватка воды в населенном пункте и отсутствие общественного транспорта.

Месяц назад председатель районного собрания депутатов Абас Кебедов и его заместитель Виктор Руднев на прокладку водопровода выделили средства. Но на сегодняшний день ситуация с питьевой водой пока еще остается открытой. Для уточнения вопроса был приглашен глава сельского поселения Мавлид Булаталиев. По его словам изначально работники сельской службы ЖКХ прокопали траншею протяженностью 600 метров. Однако поставщик, отгрузил трубы диаметром 75 мм, не соответствующие техническим требованиям. «Товар был возвращен для замены, в конце недели вопрос с водой будет решен», - уточнил глава сельского поселения. Герей Гаджимагомедов сказал, что выполненную работу по прокладке водопровода он вместе с жителями села будет принимать лично.


По второму вопросу– транспорту, обратившиеся ходатайствовали об увеличении маршрутной линии №1, это позволит охватить другие населенные пункты, расположенные по линии между селом Ясная Поляна и городом Кизляр. Иначе ни студенты, живущие в селах, ни сельчане, работающие в городе не могут добраться к месту назначения без потери драгоценного времени. Герей Гаджимагомедов пообещал в ближайшие дни встретиться с руководством автоколонны, чтобы решить эту проблему.

Другие обратившиеся, Абакар Вахидов и Амирло Шамилгаджиев из села Пролетарское МО «сельсовета «Кизлярский», затронули тему выпаса домашнего скота и нехватки для этого пастбищ.

«Нам только и остается как разводить поголовье КРС, так как это единственный источник дохода во многих семьях. Сельское стадо насчитывает около 300 голов крупного рогатого скота, а общая площадь для выпаса составляет 119 гектаров. Нехватка земель не только ограничивает, но даже не позволяет содержать имеющееся поголовье, поэтому просим выделить дополнительно 100 га земли под пастбища», - попросили мужчины.

Выслушав их Герей Гаджимагомедов разъяснил, что на сегодняшний день «сельсовет «Кизлярский» является одним из густонаселенных территорий и поэтому расширять земли сельхозназначения под пастбища просто не представляется возможным.

Если предыдущие обращения касались общих проблем населенных пунктов, то Ахмед Багадуров из поселка Юбилейный ходатайствовал о выделении кирпича для строительства дома. Этот вопрос Герей Гаджимагомедов адресовал заместителю председателя районного собрания депутатов Виктору Рудневу. Обращение тут же было рассмотрено и решено.

А вот Хадижат Абдулхалимову к районную администрацию привело ухудшающееся здоровье. Сложная форма сахарного диабета вынуждает женщину постоянно обращаться к врачам. Плохо заживающие ампутированные стопы обеих ног требуют очередной, четвертой операции, а на нее средств у пенсионерки нет. Так как в бюджете Кизлярского района нет такой статьи расхода Герей Гаджимагомедов ходатайствовал перед ДРОБФ имени Муртазалиева С.М. об оказании материальной помощи на лечение Х.Абдулхалимовой.

В этот день со своими вопросами и проблемами обратилось около 20 человек. Вопросы также касались санитарного состояния населенных пунктов, выделения земельных участков под ИЖС, ремонта и строительства сельских мечетей и др.

 
Главная ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В администрации Кизлярского района состоялся приём граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.