Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Молодежь Кизлярского района против террора



На днях в читальном зале МКУК «Кизлярская межпоселенческая центральная районная библиотека» прошел круглый стол «Молодежь против террора», посвященный 16-й годовщине разгрома банд международных террористов в Дагестане. В мероприятии приняли участие молодые читатели сельских библиотек Кизлярского района.


Ведущие: Юлия Корниенко и Дмитрий Вдовченко рассказали о трагических событиях августа 1999 года, почтили память погибших от рук террористов. Началом обсуждения стало напоминание о налете банды Радуева на город Кизляр. В те жестокие дни погибли свыше 50 человек, среди жертв - мужья работников районной библиотеки: Юрий Верстуков и Сергей Гурьянов. О них и многих других по сей день помнят жители Кизлярского района.

С большим интересом участники круглого стола выслушали участника боев за селение Годобери Гаджидибира Нурадинова, удостоенного медали «За отвагу».  Свидетельства очевидца не только вызвали огромный интерес, но и заставили задуматься о трагедии, которая унесла много человеческих жизней.

Альбина Магамаалиева поведала о подвиге жителя села Ансалта Гаджимурада Нурахмаева, удостоенного высокого звания «Герой Российской Федерации».

К сожалению, терроризм для кизлярцев не отвлеченное понятие. Села Кизлярского района также столкнулись с бесчеловечными актами устрашения кизлярцев. О погибшем Главе администрации с. Черняевка Расуле Магомедове рассказала Разият Гасанова. О том, как хранят сегодня память о погибшем в 2010 году от рук экстремистов участковом, капитане милиции Магомеде Сайгидове поделились воспоминаниями Рабиат Талходаева, заведующая библиотекой с. Цветковка, и зам. главы сельской администрации Ахмед Тажудинов.

Затем развернулось обсуждение короткометражного фильма «Одна сотая секунды», рассказывающего о работе корреспондента-фотографа в «горячей точке». Его итог подвел Дмитрий Вдовченко: «Несмотря на различия во взглядах, увлечениях, интересах у всех нас очень много общего. Мы, молодежь, стремимся к успешности жизненного становления. А чувство уверенности в будущем, гражданственность и патриотизм являются надежным заслоном экстремизму».

Содержательным продолжением круглого стола стала  тренинг – игра «Все мы чем-то похожи…».

А в завершении каждый из участников написал слова добрых пожеланий в адрес жителей Дагестана и России, которые были прикреплены к воздушным шарам и отправлены в небо.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Молодежь Кизлярского района против террора

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.