Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0001.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе прошло заседание антинаркотической комиссии



Сегодня в конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось заседание антинаркотической комиссии. Его открыл и вел исполняющий обязанности главы муниципалитета Герей Гаджимагомедов.
В работе комиссии приняли участие руководители служб и отделов районной администрации, директора школ, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, республиканского наркологического диспансера и средств массовой информации.

Повестка дня включала три вопроса. С информацией о динамике заболевания наркоманией и токсикоманией жителей Кизлярского района выступил главный врач межрайонного Республиканского наркодиспансера Ахмед Амиродинов. Статистическая информация, приведённая им, свидетельствовала о том, что вести борьбу со злом, имя которому «наркотик», нужно всему району и всеми возможными средствами.

«Методы распространения, выращивания и употребления наркосодержащих средств стали всё изощрённей, их становится всё труднее распознать», - говорил заместитель председателя антинаркотической комиссии - начальник межрайонного отдела УФСКН РФ по РД Сергей Коваленко.

Было отмечено, что за 7 месяцев 2015 года выявлено отделом полиции 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято из незаконного оборота 1423,64 гр. наркотических средств. Общее число наркобольных – 149.


О привлечении детей и молодежи Кизлярского района к регулярным занятиям физической культурой и спортом, как действенной мере по профилактике немедицинского употребления наркотиков доложил начальник отдела по физкультуре и спорту, делам молодежи и туризму Ахмед Ибрагимов. По его словам с открытием Молодежного многофункционального центра в Кизлярском районе волонтерское антинаркотическое движение начало вплотную заниматься профилактической работой – участвуют в круглых столах, семинарах, проводят акции для жителей района: «Твое здоровье – в твоих руках», «Нет наркотикам», «Я выбираю здоровый образ жизни!».

О работе антинаркотической комиссии Кизлярского района за 7 месяцев 2015 года выступил председатель комиссии – начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Зурпукал Алиев. По его словам профилактическая работа среди детей и молодежи в районе приносит свои плоды – нет несовершеннолетних состоящих на учете в межрайонном наркологическом диспансере из числа жителей муниципалитета. Основные направления антинаркотической комиссии проведение массовых тематических, профилактических мероприятий, акций, занятий, бесед, круглых столов.

Стоит отметить, что с учётом высказанных в ходе обсуждения замечаний работа районной антинаркотической комиссии признана за указанный период удовлетворительной. Рекомендовано организовать выезды в сельские поселения Кизлярского района для оказания методической помощи по организации и проведению антинаркотической профилактической работы.

 
Главная РЕАЛИЗАЦИЯ ППР РД В КИЗЛЯРСКОМ РАЙОНЕ В Кизлярском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.