Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Кизлярский район принял участие во II Международном межрелигиозном молодежном форуме



В период с 3 по 10 августа 2015 года на территории базы отдыха «Солнечный берег», расположенной на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана, проходил II-ой Международный межрелигиозный молодежный форум, посвященный 2000-летию города Дербента.

Основной целью Форума является формирование и укрепление духовно-нравственных ценностей у представителей молодого поколения, воспитание доброжелательного восприятия конфессионального, этнического и культурного многообразия региона.

Организаторами мероприятия выступили Махачкалинская епархия и при поддержке правительства Республики Дагестан, Духовное управление мусульман РД, Координационный центр православной молодежи Северного Кавказа, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2014-2015», некоммерческий благотворительный «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», религиозные и молодежные организации Северо-Кавказского федерального округа и Республики Южная Осетия.

Представителем Кизлярского района стал активист молодежного движения, инициатор многих общественных молодежных мероприятий Магомед Кудавасов. Как рассказал Магомед, данный форум не просто сблизил людей, но и позволил многому научиться, понять всестороннее развитие личности и увидеть новые формы общения.

В рамках форума, продолжавшегося восемь дней, прошли встречи с известными государственными, общественными и религиозными деятелями, экскурсии, тренинги, интеллектуальные и спортивные состязания.


Гостями форума стали более 150 молодых людей от 16 до 30 лет, представляющих Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, а также Абхазию, Азербайджан, Белоруссию и Южную Осетию.

На торжественной церемонии закрытия форума глава РД Рамазан Абдулатипов, отметил, что межрелигиозный молодежный форум – первая совместная инициатива епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама и муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева.

По словам владыки Варлаама, подобные мероприятия помогают людям стать ближе друг к другу, стать единым целым, что жизненно необходимо для будущего страны. «У нас один общий дом — Россия, и наша Родина дает возможность каждому человеку исповедовать свою религию, проявлять свои религиозные чувства. Мы были едиными и останемся едиными. Мы будем сохранять свои традиции, свою веру и не дадим в обиду Родину, ибо для всех нас она одна. Мы сохраним ее для наших детей, внуков и правнуков, как сохранили ее наши деды и прадеды», — заключил архипастырь.

Стоит отметить, что такие мероприятия не только сближают молодежь, но и учат эту часть населения расставлять приоритеты так, как удобно не самой личности, а обществу в целом.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Кизлярский район принял участие во II Международном межрелигиозном молодежном форуме

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.