Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Предвыборная программа Кизлярского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к предстоящим 13 сентября 2015 года выборам главы района, глав сельских поселений муниципального района «Кизлярский район»



Настоящая предвыборная программа принята решением местного политического совета Кизлярского районного местного отделения Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по согласованию с Президиумом Регионального политического совета.

Уважаемые избиратели!

Предстоящие выборы депутатов представительных органов поселений и дальнейшее формирование представительного органа муниципального района по новой модели без преувеличения можно назвать судьбоносными для нашего района. Новая избирательная модель направлена на укрепление основ местного самоуправления. Эта модель также созвучна преобразованиям, осуществляемым в стране под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина и в республике под руководством Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова.

Избранные 13 сентября 2015 года депутаты сельских поселений получат право избирать главу поселения, а отдельные депутаты поселенческого уровня вместе с главой поселения войдут в состав представительного органа муниципального района. Глава района также будет избираться представительным органом муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Избранный таким способом глава муниципального образования становится главой местной администрации.

Выдвигая своих кандидатов в депутаты представительных органов сельских поселений, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» понимает всю меру ответственности перед жителями района.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приглашает всех жителей района активно включиться в процесс выдвижения и обсуждения кандидатов в депутаты с тем, чтобы создать предпосылки для улучшения общественно-политической ситуации и устойчивого социально-экономического развития нашего района.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная в республике и в районе политическая сила, которая доказала свою эффективность. Это подтверждается поддержкой большой части жителей района: опросы общественного мнения показывают, что более  85 % жителей района одобряют деятельность Партии. Никто из наших политических оппонентов не может похвастаться подобными рейтингами. И это закономерно: вместо того, чтобы ежедневно отстаивать интересы граждан, решать наболевшие проблемы жителей района, оппозиция занимается огульным критиканством. Считаем, что это деструктивный путь, и жители района это прекрасно понимают.

Еще одно доказательство эффективности работы Партии – успешная реализация в  регионе ряда партийных проектов. Партийные проекты направлены на решение самых актуальных задач, которые ставят перед нами избиратели. Так, в рамках проекта «Детские сады – детям» в республике открываются детские садики, что позволило организовать охват детей в детские дошкольные учреждения. Благодаря реализации проекта «Качество жизни. Здоровье» республика получает финансовые средства  на обновление оборудования, строительство и ремонт медицинских учреждений. К сожалению, бюджет района на ближайший год урезан и средств на строительство различных социально значимых объектов не хватает. Несмотря на это действующий состав власти в районе принимает различные меры для строительства за внебюджетные средства.

В районе работает общественная приемная Партии, куда жители всего района могут обратиться за помощью. Каждый год в приемную приходят более 70 человек. Большинство вопросов решается положительно. В тех случаях, когда проблему нельзя решить на уровне района, сотрудники общественной приёмной подключают Региональную общественную приемную с участием депутатов  ГД ФС РФ, НС РД и представителей региональных и федеральных органов власти.

В нашем районе успешно реализуются программы по улучшению качества жизни населения, социальные программы. Повышаются пенсии. Сегодня нам, как никогда, важно сохранять курс, заданный много лет назад Президентом страны Владимиром Путиным. Именно этот курс позволяет России сохранять экономическую стабильность в то время, как мировые рынки лихорадит.

Мы уверены, что выборы депутатов представительных органов местного самоуправления подтвердят эффективность работы районных единороссов и жители района окажут доверие кандидатам от нашей Партии, избравших депутатами. и из их числа будут избраны глава Кизлярского района, главы сельских поселений и депутаты сельских поселений. Мы понимаем, что нам нельзя ошибаться, иначе в ближайшие годы район окажется в сложной ситуации.

Наша главная политическая задача –  управление развитием района в созидательном  русле.

Наша цель – привести в руководство людей, отвечающих за свои слова и поступки. И мы уверены в том, что предложенные нами кандидатуры в случае избрания, не жалея сил и средств, будут работать на рост и развитие социально-экономического и культурного потенциала нашего района, на консолидацию общества.

Наше требование к будущим главам и депутатам - они должны быть политиками, способными вести диалог со всеми конструктивными силами, обеспечить единство и сплоченность жителей, а также стабильность в общественно-политической жизни района. Во главу угла своей деятельности они должны поставить только честное  служение  населению района, справедливость во всем и, конечно, работа на улучшение социально-экономического развития района.

Теперь – о переменах в тех сферах районного хозяйства, которые в первую очередь нуждаются в обновлении.

Обновление во всех сферах социально-экономического, культурно-просветительного  развития   будет основой деятельности наших кандидатов в случае избрания их депутатами.

Еще одна важная тема – состояние автодорог. К сожалению, состояние строительства и содержания  автодорог в районе и даже до района неудовлетворительное. Однако в последнее время наметились тенденции роста капиталовложений в эту отрасль, и в настоящее время работа в этом направлении постепенно налаживается. Органами власти республики  намечено строительство новых и реконструкция действующих автодорог. В целом необходимы развитие и оптимизация сети автодорог района. Совместно с республиканским  правительством будем изыскивать средства на строительство, ремонт и содержание дорог.

Наша главная ценность - люди. Их здоровье, их семьи. Социальная поддержка. Зарплаты. Комфортное жилье. Жители района должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Приоритет номер один – здоровье. Несмотря на серьезные вложения в развитие медицины в рамках проекта «Качество жизни. Здоровье», до сих пор более 30 процентов жителей района недовольны качеством медицинских услуг, оказываемых населению. Считаем, что и здесь в первую очередь нужно решать кадровый вопрос. Что для этого нужно? Повысить зарплату врачам и среднему медицинскому персоналу, улучшить систему льготного кредитования на приобретение жилья. Эта работа уже ведется и на федеральном, и на региональном уровне. Необходимо, чтобы эта работа велась и здесь. Уверены, что для депутатов-единороссов  эти вопросы станут приоритетными  в своей деятельности.

Проблема дефицита мест в детских садах остается одной из самых острых как в республике, так и в районе. Совместно с Правительством республики   принимаются меры по строительству новых детских дошкольных учреждений, внедряются механизмы государственно-частного партнерства в этой сфере. Нам уже удалось многое сделать по снижению очереди в детские сады, нужно обеспечить полный охват детей дошкольными учреждениями. Считаем, что и  в нашем районе можно и нужно строить новые, соответствующие требованиям детские сады, детские спортивно-оздоровительные лагеря, этому мы будем уделять особое внимание.

Важнейшая для нас тема – образование и здоровье молодого поколения. Наркотики, подростковый алкоголизм – это самые реальные угрозы для наших детей. Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей в занятия спортом, возрождение и восстановление культуры и традиций народа, патриотическое воспитание подрастающего поколения – реальная необходимость настоящего времени. Согласно федеральной статистике, там, где строятся спортивные сооружения, на треть сокращается количество преступлений. Спорт в нашем районе должен стать массовым, чего мы будем добиваться в повседневной нашей работе.

Отдельная тема для разговора – отсутствие рабочих мест, низкие зарплаты жителей района. Создание новых рабочих мест напрямую связано с ростом доходов. Это и создание конкурентной среды, и снижение уровня безработицы. В первую очередь речь идет о малом и среднем бизнесе, что должно стать основным потенциалом экономического роста  района.

Развитию сельского хозяйства в районе  уделяют должное внимания.  В результате плодотворной работы поголовье скота увеличилось более чем в 3 раза, а производство экологически чистой сельхозпродукции увеличилось в десятки раз. Население района вполне может обеспечить себя основными сельхозпродуктами, такими как мясо, сыр, овощи, рис, капуста и другие, которые прекрасно растут и производятся в наших условиях. Развитию сельхозпроизводства уделяется особое внимание. Наша цель – всестороннее содействие в обеспечении достаточного производства и реализации экономически чистых сельхозпродуктов, что в конечном итоге обеспечит создание рабочих мест.

Нам еще многое нужно сделать. Активнее использовать возможности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Вовлекать самих предпринимателей в процесс принятия решений. Для этого мы постоянно контактируем с представителями малого и среднего бизнеса, которые участвуют в разработке нормативных актов по вопросам налогообложения и предпринимательства.

Отток жителей района в другие районы и  регионы – еще одна тема, вызывающая беспокойство. Мы должны создавать жителям района такие условия для жизни, чтобы им хотелось оставаться  здесь. И это не только достойная зарплата, но и возможность иметь свое жилье. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит задачу создать такие условия, чтобы каждый работающий человек при поддержке государства, республиканских органов, районной администрации, районного Собрания и банков мог решить свою жилищную проблему. С помощью субсидирования и предоставления льготных кредитов будем решать жилищную проблему молодых семей.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит задачу, чтобы каждый работающий человек при поддержке государства, республиканских органов, местной власти мог решить свою жилищную проблему. Для этих целей необходимо задействовать механизмы субсидирования и предоставления льготных кредитов.

Многое нам предстоит сделать для улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства, работа которого вызывает справедливые нарекания людей. Необходимо обеспечить газификацию наших сел, а в отдельных населенных пунктах остро стоят вопросы водоснабжения, санитарного благополучия наших сел.

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления  – это очередной экзамен для местного отделения Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы понимаем, что почивать на лаврах – губительный путь. Нужно меняться, чтобы не потерять доверие жителей района, отвечать высоким запросам наших избирателей.

Мы осознаем, что в районе еще масса нерешенных проблем. Мы также понимаем, что мы с вами, жители района, в первую очередь заинтересованы в решении этих проблем. Поэтому местное   отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»берет курс на обновление, понимая, что только меняясь изнутри, можно обеспечить перемены вовне.  Мы постепенно меняем систему взаимоотношений, сложившуюся между жителями района, районной  администрацией и депутатами районного Собрания, стараемся изжить из нашей действительности сложившийся годами принцип власти: «Я руководитель - и я здесь всему хозяин». Мы повернулись лицом к народу,  восстанавливаем ушедшие в небытие  культуру и традиции нашего народа, поднимаем на должный уровень работу по патриотическому воспитанию молодого поколения в духе исторических традиций. Мы создали в районе общественный институт в виде общественной палаты, которая контролирует действия органов власти и расходование районного бюджета. Более того,  депутаты и другие выборные должностные лица района систематически отчитываются о своей работе напрямую перед жителями района, путем различных форм: отчетные общерайонные  собрания, встречи с населением непосредственно по месту жительства. При этом каждый желающий имеет возможность не только задать вопрос и выступить с критикой, но и высказать свои предложения.

В нашем районе много активных, неравнодушных людей со свежими идеями – их нельзя потерять! Все вместе мы продолжим добиваться настоящих перемен для нашего района, а наши кандидаты, став депутатами районного Собрания, сельских поселений, главами сел и района реально обеспечат исполнение своих обязанностей и, опираясь на профессиональную команду единомышленников - патриотов, на избирателей района и особенно на молодежь района, будут работать над решением годами накопившихся проблем в социально-экономической и политической жизни района.

Наша программа - не очередное изложение перед избирателями предвыборных обещаний. Мы уверены в нашем потенциале и в наших избирателях.

Кизлярское районное местное

отделение  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 
Главная ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ Предвыборная программа Кизлярского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к предстоящим 13 сентября 2015 года выборам главы района, глав сельских поселений муниципального района «Кизлярский район»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.