Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе впервые прошел открытый турнир РД по 3D-Archery "Летний Зной



Завершился Открытый Турнир Республики Дагестан по 3D-Archery "Летний Зной'' проводимый Дагестанской Федерацией стрельбы из лука «Шёлковый Путь» совместно с Кизлярской районной администрацией, который впервые проходил в живописном лесном массиве в районе села Краснооктябрьское МР «Кизлярский район».

Инициатором проведения спортивного мероприятия выступил представитель кизлярской школы по стрельбе из лука Шамиль Омаров. Как отмечает молодой человек в Северной Зоне Дагестана этот вид спорта развит слабо. Расширение географии, а также развитие и воспитание у населения бережного отношения к природе, привлечения молодежи в увлекательный мир спортивной стрельбы и возрождения традиционных, национальных видов спорта стало поводом пригласить Дагестанскую Федерацию стрельбы из лука на Кизлярщину. Отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района в лице его начальника Ахмеда Ибрагимова и местного отделения ВПП «Единая Россия» с удовольствием поддержали идею проведения данного турнира.

Мероприятие охватило участников из многих районов и городов Республики. Погода стояла знойная, но это лишь придавала особую интригу для участников. Сами стрелки были представителями различных профессий и разных возрастов от 5-ти до 60 лет.


По правилам турнира, необходимо было пройти так называемую «трассу» в лесном массиве по ходу которой были расставлены фигуры животных в натуральную величину. Поэтому и называется эта дисциплина 3D.

Каждому участнику давалась попытка из двух стрел. Сложность стрельбы заключалась ещё тем, что расстояние до мишеней было неизвестным, также организаторы Турнира постарались максимально приблизить условия к реальным, добавив помехи в виде веток, поваленных деревьев, усложнив рубежи то раскачивающейся лодкой, то взбиранием на дерево, а для самых отважных приспособили заброшенную телефонную вышку на высоте 5 метров для стрельбы с так называемой «Засидки».

«Подобные мероприятия Обществом «Щёлковый Путь» проводятся регулярно, практически еженедельно лучники из множества районов и городов отстаивают честь своих клубов и школ на различных состязаниях», - отмечает председатель Дагестанской Федерацией стрельбы из лука «Шёлковый Путь» Джамал Махтибеков.

Сам 3D-Турнир проходил по правилам НАСЛ (Национальной Ассоциации Стрельбы из Лука)

В результате подсчёта баллов, места распределились следующим образом:

В классе ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛУК (Традиционный лук):

1. Гаджимурадов Бадрутдин (КСЛ "Салатавия");

2. Магомедов Шасудин-Мухаммад (КСЛ "Ас-Сафра");

3. Хизриев Усман (КСЛ "Къувват");

4. Шейхов Хизбулла (КСЛ "Салатавия").

В классе ИНСТИНКТИВ

1. Магомедов Сахратуллагь (КСЛ "Ассалам");

2. Омаров Рамазан (КСЛ "Къувват");

3. Зурканаев Мухаммад (КСЛ "Ас-Сафра");

4. Иманалиев Мухаммад-Саид (КСЛ "Ас-Сафра").

В классе БАРЕ БОУ:

1. Бекмирзаев Махмуд (КСЛ "Къувват");

2. Даминов Мухаммад-Амин (КСЛ "Къувват");

3. Идрисов Мухаммад-Расул (КСЛ "Къувват");

4. Магомедов Камалудин (КСЛ "Къувват").

Также отличились самые юные участники:

В классе "Баребоу" 2001г.р. - Омаров Ахмад (КСЛ "Къувват");

В классе "Инстинктив" – самый юный участник 2010 г.р. – Омаров Микаил (КСЛ "Къувват");

В классе "Исторический лук" 2002 г.р. – Каримуллаев Мухаммад (КСЛ "Салатавия").

Среди старший участник турнира в классе арбалет был отмечен Омаров Асадулла (КСЛ "Къувват");

Руководство Дагестанской Федерации стрельбы из лука "Шёлковый Путь" благодарит за помощь в подготовке данного мероприятия Кизлярскую районную администрацию, а также всех участников.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В Кизлярском районе впервые прошел открытый турнир РД по 3D-Archery "Летний Зной

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.