Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Постановление № 656 от 28 июля 2015 года «О создании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД»



В соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова, письмом Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан от 21 июля 2015 года № 08-2-15/3363-31 и в целях создания благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности, развития и защиты конкуренции, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории муниципального района «Кизлярский район» РД  п о с т а н о в л я ю :

1. Создать Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД.

2. Утвердить Состав Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД, согласно приложению №1.

3. Утвердить Положение о Штабе по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД, согласно приложению №2.

4. Начальнику отдела по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» (Магомедова О.А.), довести настоящее постановление до глав сельских поселений и лиц, входящих в состав Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД.

5. Начальнику отдела по информационным технологиям администрации муниципального района «Кизлярский район» (Дворников В.Г.) разместить настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский район» РД  Г.О. Гаджимагомедова.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                                     А.Е.Виноградов

Приложение №1


Состав Штаба

по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД

Председатель штаба – Виноградов Андрей Евгеньевич - глава муниципального района  «Кизлярский район» РД.

Заместитель Председателя штаба – Гаджимагомедов Герей Омарович -  первый заместитель Главы муниципального района  «Кизлярский район» РД.

Ответственный секретарь штаба – Месаурова Зугира Алиевна – начальник отдела экономики и прогнозирования администрации муниципального района  «Кизлярский район» РД.

Члены штаба:

1. Шахбанов Тимурлан Бабаевич - начальник МУ «Финансовое управление» Кизлярского района;

2. Абилиев Мурад Михайлович - начальник юридического отдела администрации муниципального района «Кизлярский район» РД;

3. Магомедшарипов Шарип Нурмагомедович - начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации муниципального района «Кизлярский район» РД;

4. Муртазалиев Исмаил Муртазалиевич - генеральный директор НПКЦРП по            г. Кизляру и Кизлярскому району;

5. Феремузов Джафар Феремузович - председатель Общественной палаты муниципального района «Кизлярский район»;

6. Ашикмагомедов Казим Шамхалович - директор ООО «Кармен»;

7. Османов Рамазан Алиевич – и.о. начальника  Межрайонной ИФНС России            № 15 по РД (по согласованию);

8. Табунщикова Валентина Юрьевна - начальник отделения Управления ПФР РФ по РД в г. Кизляре и Кизлярском районе (по согласованию).

 

 

Приложение № 2

Положение

о Штабе по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД

1.    Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами, другими нормативными правовыми актами Республики Дагестан и определяет основные задачи, полномочия и порядок деятельности Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД.

1.2. Штаб является постоянно действующим коллегиальным рабочим органом Администрации муниципального района «Кизлярский район» РД и образуется в целях создания благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности, развития и защиты конкуренции, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности Кизлярского района.

1.3. Председателем Штаба является Глава муниципального района «Кизлярский район» РД.

1.4. Штаб может формировать в своем составе постоянные и оперативные рабочие группы по основным направлениям деятельности.

1.5.  В своей деятельности Штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законами Республики Дагестан, иными нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

2. Основные задачи и полномочия Штаба

2.1.    Основными задачами Штаба являются:

2.1.1. Содействие в защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

2.1.2.Содействие устранению административных барьеров при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности в Кизлярском районе.

2.1.3.    Координация деятельности, обеспечение согласованных действий и выработка единой позиции по вопросам, затрагивающим права и законные интересы субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД.

2.1.4. Рассмотрение и подготовка предложений по повышению эффективности деятельности по развитию и защите конкуренции на территории муниципального района «Кизлярский район» РД.

2.2.     Штаб в соответствии с возложенными на него задачами наделяется
следующими полномочиям:

2.2.1. Рассматривать передаваемые в Штаб Администрацией муниципального района «Кизлярский район» РД обращения субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности,  которые полагают, что их права и законные интересы нарушены в результате действий (бездействия), издания ненормативных правовых актов, в целях выработки рекомендаций по их решению.

2.2.1.1. Решения о передаче обращения (жалобы) в Штаб принимает Администрация муниципального района «Кизлярский район» РД.

2.2.1.2. По результатам рассмотрения обращения (жалобы) Штабом готовится заключение с рекомендацией по решению поставленных в обращении (жалобе) вопросов, которое направляется в вышестоящие органы.

2.2.2. Рассматривать предложения субъектов инвестиционной и
предпринимательской деятельности по совершенствованию нормативных правовых актов Республики Дагестан, затрагивающих права и законные интересы субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

2.2.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов, организаций и их должностных лиц необходимую для осуществления своей деятельности информацию и материалы.

2.2.4. Совместно с федеральными органами государственной власти, Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, органами государственной власти Республики Дагестан, общественными и иными организациями содействовать устранению нарушений прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД.

2.2.5.  Принимать участие в разработке нормативных правовых актов органов местного самоуправления, затрагивающих права и законные интересы субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

2.2.6. Вырабатывать рекомендации по совершенствованию механизмов налоговой и финансовой поддержки инвестиционной деятельности и защиты прав инвесторов.

2.2.7. Вырабатывать рекомендации по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности и стимулированию инвестиционной активности.

2.2.8. Разрабатывать критерии эффективности реализации инвестиционных проектов.

2.2.9.   Осуществлять иные полномочия, отвечающие целям и задачам Штаба и не противоречащие законодательству Российской Федерации и Республики Дагестан, а также настоящему положению.

3. Порядок деятельности Штаба

3.1.    Для достижения целей и реализации задач Штаба председатель:

3.1.1. Осуществляет руководство деятельностью Штаба.

3.1.2. Выносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности Штаба.

3.1.3. Ведет заседания Штаба.

3.1.4. Назначает ответственного секретаря Штаба.

3.1.5. Осуществляет иные полномочия, направленные на обеспечение деятельности Штаба.

3.2.    Ответственный секретарь Штаба:

3.2.1.  Осуществляет организацию работы по подготовке заседаний Штаба, подготавливает повестку дня заседания Штаба и формирует по согласованию с председателем Штаба список приглашенных на заседание лиц.

3.2.2. Осуществляет сбор материалов по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании Штаба.

3.2.3. Не позже чем за два дня до заседания извещает членов Штаба и лиц, приглашенных на заседание, о повестке дня заседания, дате, месте и времени его проведения, а также направляет членам Штаба материалы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании Штаба.

3.2.4. Ведет протокол заседания Штаба.

3.2.5. Направляет копии протокола заседания Штаба или выписки из него членам Штаба, лицам, принимавшим участие в заседании Штаба, в течение трех дней с момента его подписания председателем Штаба.

3.2.6. Осуществляет координацию деятельности постоянных и оперативных рабочих групп Штаба по основным направлениям деятельности.

3.2.7. Обеспечивает рассмотрение обращений субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, поступающих в Штаб.

3.3.    Члены Штаба:

3.3.1.     Присутствуют на заседаниях Штаба и участвуют в обсуждении
рассматриваемых Штабом вопросов и выработке по ним решений.

3.3.2. Вносят председателю Штаба предложения по плану работы Штаба и в повестку заседания Штаба.

3.3.3. Представляют ответственному секретарю Штаба материалы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании Штаба.

3.3.4. Предлагают кандидатуры представителей заинтересованных региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, независимых экспертов и иных заинтересованных лиц для участия в заседании Штаба, рабочих групп.

3.3.5. Обладают равными правами при подготовке и обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

3.3.6. Осуществляют свои полномочия лично. Полномочия члена Штаба не могут быть переданы другому лицу.

3.4. Штаб проводит свою работу в форме заседаний.

3.5. Заседание считается состоявшимся при наличии не менее половины от общего числа членов Штаба.

3.6. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.7. Штаб в рамках своей компетенции рассматривает вопросы, касающиеся деятельности Штаба.

3.8.  В целях полного и всестороннего рассмотрения вопросов для участия в заседаниях Штаба могут привлекаться представители органов государственной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, общественных и иных организаций, присутствие которых целесообразно при рассмотрении вопросов повестки дня заседаний.

3.9. Принятие решений Штаба:

3.9.1.Штаб принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Штаба. В случае равенства голосов голос председателя Штаба является решающим.

3.9.2.Члены Штаба, не согласные с принятым решением, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к принятому решению.

3.10. Решения Штаба оформляются протоколом заседания Штаба, который подписывается ответственным секретарем и утверждается председателем Штаба, а в его отсутствие - председательствующим на заседании заместителем председателя Штаба.

3.11. Решения Штаба вступают в силу со дня подписания протокола заседания Штаба ответственным секретарем Штаба и утверждения протокола председателем Штаба, а в его отсутствие - председательствующим на заседании заместителем председателя Штаба.

3.12. Решения Штаба являются обязательными для исполнения.

 
Главная ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Постановление № 656 от 28 июля 2015 года «О создании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности муниципального района «Кизлярский район» РД»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.