Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Молодежь Кизлярского района провела акцию по очистке береговой зоны Каспийского моря



«Дагестан наш общий дом. Должно быть чисто в нем!». Под таким девизом в преддверии Дня Конституции Республики Дагестан в селе Крайновка Кизлярского района прошла акция по очистке береговой зоны Каспийского моря.

Более двадцати волонтеров с мусорными мешками в руках вышли в места отдыха с массовым пребыванием людей и принялись очищать территорию от скопившегося мусора.

Обёртки от конфет и целлофановые пакеты, тряпки, и даже памперсы – вот что обнаружили на пляже участники субботника. Все находки складывали в 60-литровые мусорные пакеты.

Как правило, весь этот мусор оставляют после себя отдыхающие, нанося тем самым огромный вред окружающей среде: пластик и полиэтилен, попадая в воду, загрязняют ее и всю береговую зону.

Битые бутылки, обрывки от рыболовных сетей – всё это представляет серьёзную угрозу для здоровья. Нередки случаи травмирования отдыхающих, которые купаясь в воде просто не видят находящийся на дне мусор.

Как сказал участник акции Магомед Рамазанов - это отличная возможность принести пользу: «Каждый человек может сделать посильный вклад в улучшение экологии, в том числе позаботиться о чистоте, иногда достаточно просто убрать за собой мусор. Всем, кто любит отдыхать на берегу моря я хочу сказать одно: берегите природу!».


Организаторами акции стали отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» и Молодежный многофункциональный Центр района при поддержке Кизлярского районного местного отделения ВПП «Единая Россия».

По словам организатора, молодежь Кизлярского района душой болеет за благополучие своего края, а его чистоте уделяется особое внимание.

«На этот раз свою активную гражданскую позицию, как патриоты Кизлярского района юноши и девушки решили выразить таким образом. За небольшой промежуток времени ребята как в воде, так и на берегу, собрали более 15 больших пакетов мусора.

Сегодня мы надеемся, что данная акция привлечет внимание жителей района и в дальнейшем помимо неравнодушной молодежи найдутся сторонники для решения наболевших проблем в вопросе санитарного состояния нашего муниципалитета» - отметил Ахмед Ибрагимов.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Молодежь Кизлярского района провела акцию по очистке береговой зоны Каспийского моря

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.