Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

«На Иванов День густые травы»



Жители села Тушиловка, и артисты Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района собрались в местном клубе, чтобы хоть ненадолго проникнуться духом древности вместе с участниками театрализованного представления «На Иванов День густые травы», приуроченного Дню Ивана Купалы.


Праздник начался с песни «Купала на Ивана» в исполнении народного ансамбля русской песни «Яблонька» Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района. Затем под весёлую народную музыку на сцене появились Скоморохи (Тамара Ковалёва и Тагир Шахмагомедов), которые призвали собравшихся «не грустить, не унывать, а вместе петь и танцевать», они также рассказали о поверьях и обрядах этого праздника. Затем скоморохи пригласили зрителей в увлекательное путешествие в магические купальские гуляния.

В день летнего солнцестояния лучики солнечные самые яркие, самые тёплые. Но в эту пору выходят из «тёмных теней» и злые силы. Поэтому попросило Солнышко (Кристина Ломонос) помощи у красных девиц и добрых молодцев.

Светлый месяц (Рустам Дабаданов) поведал ребятам о том, что победить нечистую силу сможет тот, кто в купальскую ночь отыщет цветок папоротника. Но найти его нужно быстрее, чем это сделают Баба Яга (Любовь Лазурченко) и Леший (Виктория Хренова), которые хотят этот цветок спрятать от людей подальше, чтобы на земле воцарились темнота и мрак.

Во время поисков ребята спасли от засухи Берёзку (Асият Алиева), и она отблагодарила их, подарив соломенную куклу Ладу, которая указала дорожку к заветному цветку.

Но тут вдруг откуда ни возьмись появились Баба Яга с Лешим. Нелёгкой была «схватка» с нечистой силой. Ребятам пришлось посоревноваться со злодеями в различных конкурсах в силе, ловкости, сообразительности.

Конечно, в конце добрые силы восторжествовали. Но юным участникам театрального кружка (Марина Дубовик, Василий Леонов, Патимат Алиева, Анастасия Токарева, Елена Кучмина) нелегко пришлось бы без помощи старшего поколения в лице вокального коллектива «Звезда рыбака», которые подбадривали их во время «путешествия», пели русские народные, обрядовые песни, танцевали вместе с ребятами.

Непередаваемый аромат свежескошенной травы создавал особую атмосферу. Зрители очень тепло принимали участников мероприятия: хлопали, подпевали, а в завершении мероприятия вышли пускать в воду венки и прыгать через костёр. Никто не остался равнодушным, и все жители теперь будут ждать повторения праздника через год.

 
Главная КУЛЬТУРА «На Иванов День густые травы»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.