Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0002.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе мгновенно реагируют на жалобы жителей



Сегодня в администрацию Кизлярского района поступил материал из Территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Республики Дагестан по заявлению  Зои Московкиной. Со слов последней соседи её притесняют, оскорбляют и угрожают расправой.


По поручению и. о. Главы района Герея Гаждимагомедова, комиссия по проблемам русскоязычного населения в составе заместителя главы МР «Кизлярский район» Исы Рамазанова, начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации Зурпукала Алиева, депутата районного Собрания Ахмедпаши Амирилаева, ведущего специалиста отдела образования Кизлярского района Индиры Шихабудиновой, ведущего специалиста отдела по общественной безопасности администрации Ирины Омаровой с выездом в село Кардоновка Кизлярского района провела проверку по жалобе Зои Московкиной.

На комиссии также присутствовали глава сельского поселения «сельсовет «Кардоновский» Магомед Багавдинов, участковый села Гусен Абдуллаев, директор Новогладовской школы Басир Магомедов, а также жители села Кардоновка, проживающие по соседству с З. Московкиной.

Заместитель главы администрации Иса Рамазанов зачитал заявление З. Московкиной и дал возможность высказаться всем заинтересованным сторонам по ее претензиям, при этом заслушав главу сельского поселения «сельсовет «Кардоновский» Магомеда Багавдинова и участкового уполномоченного полиции Гусена Абдуллаева.

Во время обсуждения заявления З. Московкиной, М. Багавдинов отметил, что в селе Кардоновка проживают жители более 15 национальностей, никогда не возникали конфликтные ситуации и споры на межконфессиональной и национальной основе.

Участковый села Гусен Абдуллаев подчеркнул, что заявительница З. Московкина сама провоцирует соседей на конфликтную ситуацию, ведет себя порой неадекватно, при этом выдвигая претензии ко всем соседям.

Члены комиссии пришли к выводу, что ущемление интересов Зои Московкиной как представителя русской национальности не имеет место.

Во время разбирательства по жалобе З. Московкиной также высказались: начальник отдела по общественной безопасности администрации Зурпукал Алиев, депутат районного Собрания Ахмедпаша Амирилаев, ведущий специалист отдела образования Индира Шихабудинова, а также приглашенные по жалобе Абдула Абдулаев, Хизбика Магомедова, Анна Заскалько, Хабиб Магомедов и другие.

Стоит отметить, что комиссия пришла к выводу о необходимости передачи материала по жалобе З. Московкиной в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения по всем фактам, указанным в заявлении.

 
Главная КОМИССИИ По проблемам русскоязычного населения В Кизлярском районе мгновенно реагируют на жалобы жителей

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.